девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)
Давно что-то я сюда не заглядывала, да и писала от случая к случаю. Решила наверстывать упущенное и поделиться нашей последней подделкой. Итак, поскольку вдохновение что-то придумывать у меня приходит, как ему вздумается, особенно часто и подло оно молчит, когда придя с работы ребенок требует новых развлечений.
В помощь приходит интернет и куча мотивирующих сайтов, которые чудным образом дают пенделя под пятую точку. И уже думаешь "Чем я хуже? Тоже могу что-то сотворить интересное и занимательное."
И подсмотрев идею на krokotak приступили к работе. В итоге получили кучу маленьких и симпатичных птиц.
Одарены новыми подарками были все - дедушка, бабушка, папа и про маму помогающую во всю, тоже не забыли :)
Шаблон для вдохновения:
Или можно найти на сайте Krokotak (там очень много интересных вещей).
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Рис - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Зелень - небольшой пучок Масло растительное - для жарки Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт (небольшой ) Томатная паста - 2 стол ложки Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью . Приятного аппетита!
Всю жизнь очень любила лечо,но приехав к тёте в гости беременной Дашей (4 года назад),попробовала к неё такой перец (села и за раз съела половину трёх литровой банки)и теперь уже в течении 4 сезонов я консервирую перец только так.И после этого перца-лечо я не ем и не хочу.
- "как представлю, что останусь на МРОТ, так как второй декрет, прямо обидно, ведь работала же столько лет…"
- "вообще когда в первый-то декрет уходила, начальнице это не понравилось. Словно я не женщина и рожать вовсе не должна. А когда во второй, то...НИКТО мне не рассказал о моих правах и я оформила декретные не зная, что могла получать больше ..очень обидно.. "
- "как донести до руководства, что декретные - это не корысть, а возможность выжить нам с малышами?"
- "у меня работодатель в плохой экономической ситуации, денег нет, счета заблокированы…я не знаю что будет с моими выплатами…"
-и т.д. и т.д. и т.д.
Итак, ВНИМАНИЕ, по существу и коротко, хочу, чтобы КАЖДАЯ, кто читает мои материалы, знала о своих правах и могла поделиться этой информацией с подругами:
При расчёте декретных и пособия по беременности и родам (БиР) вы имеете право заменить (на основании заявления, предоставляемого в бухгалтерию) расчётный период на более ранние года, когда вы ходили на работу и имели выплаты заработной платы. Таким образом, декретные и пособие по уходу может быть равным по сумме тем деньгам, а в некоторых случаях и больше, чем те, что вы получали в первый декрет. Для этого перед написанием заявления о выходе в декрет необходимо проинформировать бухгалтерию о вашем намерении. Отказать вам работодатель не имеет права.
Точно такое же заявление (о замене периода) нужно составить и перед выходом в отпуск по уходу за ребёнком.
В случае, если у работодателя сложное экономическое положение, ФСС напрямую будет осуществлять вам выплаты. Но запомните, увольняться нельзя, ни при каких обстоятельствах.
Все образцы заявлений вам обязана предоставить бухгалтерия, там же вас должны проконсультировать и ответить на все волнующие вопросы.
А вот несколько последних писем от тех, кто своевременно обратился ко мне:
Ульяна О. «Светлана, спасибо Вам от всей моей семьи! Вот только сегодня получила таким образом декретные на второго ребенка, какое же счастье, что случайно спросила у Вас об этом. Очень жаль, что бухгалтерия не сообщает, что так можно делать и многие просто не знают и получают мизерные выплаты. А у меня вышло даже больше чем в первый раз!»
Екатерина Б. «Да, так и вышло, как вы сказали, Светлана, раскошелился Фонд соц страхования, а мой работодатель им документы отправил, что денег на счетах в компании уже давно нет. Задержки правда бывают, но как хорошо, что Вас послушала и не уволилась, как в бухгалтерии просили. В данный момент сижу со вторым ребёнком. Из декрета в декрет. Писала на замену лет. Брала 2 полных года перед больничным по БиР первого»
Татьяна Л. «Я второй раз с двойней и платит работа 80% от зп в течение полутора лет. И единоразовая выплата по рождению в двойном размере. И декретные по двойне максимум аж 328 тысяч и года на работе поменяла на выгодные. Спасибо, Светлана Арчиловна, что подсказали, никто не говорит об этом!»
Юлия К. «Да !Точно все сказали! у меня даже больше получилось за 2й декрет, бухгалтерия рассчитала и в итоге сама подсказала какой период выгоднее выбрать! Спасибо ОГРОМНОЕ, Светлана Арчиловна!!»