Овсяные лепешки от Дюкана - отличная замена хлеба!
Рецепты: просто, быстро, полезноСостав:
На 1 порцию:
1,5 столовые ложки овсяных отрубей
1,5 столовые ложки мягкого творога или натурального йогурта
1 яйцо
Рецепт:
Все перемешать и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на сковороде или гриле. Солить не надо.
В 100 граммах:
Калории: 150 ккал
Белки: 10 г.
Жиры: 7,8 г.
Углеводы: 15,5 г.
На заметку:
1 порция = 3-4 лепешки. Яйцо лучше брать без желтка, если повышен холестерин.
В виде творога беру творожок агушу у сына. ;) Перемешиваю блендером с насадкой для взбивания яиц. Хранятся лепешки в холодильнике до 1 недели. Но я больше 3-х дней предпочитаю не держать. Для жарки использую гриль с поверхностью для оладий. Без масла. Получается быстро и не надо отмывать долго. Достаточно протереть вляжной тряпкой.
...
Мне они очень нравятся с тонким ломтиком плавленного сыра. А сыну без всего ))) Спасают от беременской тяги на мучное. Не всегда, конечно ;))))