Ольга
9 лет
Мой первый торт с мастикой-лайфхак (видео и рецепт прилагается)
Я давно хотела приготовить торт с мастикой. Решила порадовать любимого крестника и приготовить его в виде миньона. За образец взяла вот эту фотку.
Вот то,что получилось.
Итак,как я делала!
Рецепт коржей (шоколадный бисквит):
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Сахар 150 г
Какао 3 ст л
Я делала двойную порцию всех ингредиентов.
Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта. Вот первоисточник.
Бисквит получается шикарным,рекомендую!
Крем у меня был творожно-сливочный.
500 гр творога 9% (я брала Славянские традиции, но можно любой другой)
500 гр сливок от 33% и выше (я брала Пармалат)
200 гр сахара
Творог протираем через сито, это быстро и просто. Взбиваем миксером сливки с сахаром. Ложкой (!!!) смешиваем тщательно с творогом. Все,крем готов! Получается густым, не растекается!
Девочки, промазываем кремом все слои торта кроме верхнего. Под мастику нужен масляный крем! Я просто взбивала сливочное масло с вареной сгущенкой, в равных пропорциях. Выравниваем торт с помощью этого крема (можно посмотреть вот здесь видео как это сделать.
Потом готовим мастику из маршмелоу! Я брала пол кило, хватило. Просто насыпаем на тарелку, добавляем столовую ложку сливочного масла и в микроволновку на минуту! Потом вымешиваем с сахарной пудрой. Пудру кладем на глаз, должна получиться не липнущая к рукам масса типа пластелина!
Ну и все, разделяем на порции, добавляем в каждую нужный краситель и ваяем!
От себя добавлю что для склеивания деталек между собой можно смочить тыльную сторону одной из деталей водой! Все сразу схватывается! А при раскатывании мастики нужно припудрить скалку и саму поверхность пудрой чтоб не прилипало.
Ну вот и все!!!!