Завтрак
у нас сегодня был в 12:30. Как говорится: за одно и пообедали.
Сегодня была пицца на кефирном тесте. Отличное тесто, я вам скажу, очень понравилось. Без хруста, как у медового, но для нашей томатной пиццы очень подошло. Рецепт ниже:
Для теста надо, для 2х пицц диаметром 32 см или для одной большой на противень
300 гр муки
150 мл кефира
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
Готовим:
* В глубокую миску наливаем холодный кефир * Взбиваем яйца * Засыпаем дрожжи и сахар, смешиваем до однородной массы. * Засыпаем муку * Кладём масло (я на тёрке потёрла)* Солим и замешиваем тесто * Месим на мучной поверхности минут 5
Что бы получился колобок.
Убираем постоять в тепле 20 минут
Готовим соус:
Всегда умоляю: ну не мажте вы пиццу кЭтчупом или майонезом, зачем её портить?
*1 сочный помидор режем на кубики * Обжариваем на оливковом масле * Добавляем пару ложек помидоров в с/с или томатный сок * Выжимаем чеснок, зубчика 4 * Солим, перчим и добавляем сухой базилик или смесь прованских трав (уже вкусно)* Вывариваем что бы соус загустел. * Выкладываем на тонко раскатанное тесто. Оно эластичное и отлично раскатывается на мучном столе.
Сверху: что душа желает, но не переусердствуйте, не превратите пиццу в пирог:) У меня ломтики салями, листики шпината, сыр. Кстати, очень вкусно сыр залепить в края пиццы
Отправляем нашу красоту в духовку разогретую до 200 гр на 20 минут
И готово. Зовите к столу
Ну очень вкусный завтрак был:)
П.С. А ещё очень рекомендую найти такую форму для пицц, запекаетйся моментально и никогда не липнет.