Банановый кекс с шоколадом
Вот этот на Пасху пекла.
Традиционные куличи печёт моя бабушка, много, много, большие и маленькие, сразу на всех.
Вообще бабуле 87 лет, а она по прежнему из своей 3х метровой кухни не выходит . Жарит, печёт, солит, маринует. Вот в любой момент можешь приехать без предупреждения, а у неё свежие пельмени, пирог, печенье...А ещё она сама, одна на электричке чешет за 100 км в лес за ягодами и грибами. А у меня вот сил только на вот такой банановый хлеб-кекс хватило:)
Это для особо ленивых. Ваще делать нечего. Приготовить на раз-два.
Читайте:
Надо:
200 гр сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
10 мл экстракта ванили или ванильного сахара
4 средних спелых банана
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
100 гр шоколада
Готовим:
* Сахар растереть с мягким маслом
* Вбить яйца
* Хорошенько размешать
* Достать свой ванильный экстракт. Ещё не сделали? Ладно, на этот раз прощаю, добавляйте ванильный сахар
* А вот мой красавец из стручков, которые Лея прислала
*Так вот, добавили экстракт
* Кусочки банана, сотрите вилкой в кашу
* Засыпайте муку порциями, и разрыхлитель перемешивая. Должна получится консистенция густой сметаны
* Теперь осталось измельчить шоколад
* И добавить в тесто
* Смазываем форму маслом
* Присыпаем мукой, манкой или сухарями
* Выливаем тесто
* Ставим в разогретую до 170-180 гр духовку и печём 60 минут ( после 45 минут можете проверить готовность деревянной палочкой)
* Аккуратно достаньте из формы и остудите на решётке (желательно на решётке, что бы влага лишняя ушла)
* Если ваша духовка пересушила верх, накройте влажным полотенцем и дайте остыть так
* И всё, нарезаем и едим
* Угощайтесь