Влада
9 лет
Котлеты из овсянки
РецептыИнгредиенты:
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Вода горячая 300 мл.
- Лук репчатый 2 шт. средние
- Чеснок 2 зубца
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.
- Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.
- Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.
- Обжарить котлеты из овсянки на растительном масле с двух сторон до корочки на среднем огне.