Блины на масленицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное - для смазывания
- молоко - 200 мл
- мука - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 75 мл
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку с солью просеять в миску.
Шаг 2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10-12 сек.
Шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.