Блины к Масленице
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет) надеюсь, еще не надоела со своими рецептами, но когда ж еще делиться рецептами блинов как не в Масленицу). Так как иногда я дама ленивая, то вот бывает пользуюсь этим рецептом, может и вам пригодится)
Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно - сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей.

Рецепт:
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- соль - 1/4 ч. ложки
- растительное масло - 35 мл.
- молоко - 600 мл.
- мука пшеничная - 210 гр.
- сливочное масло
Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).
Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.
В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.
Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.
Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.

И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.
Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.
Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.
Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт
Инна
Самые вкусные блинчики. Спасибо за рецепт. Осталось научиться оладушки печь, подскажите рецепт ?? ))))
18.01.2016
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
очень рада, что вам понравилось)) посмотрите на моем сайте Nehudeem.ru) там и оладьи, и панкейки и сейчас будем добавлять много интересных рецептов к Масленнице
20.01.2016
Ответить
mademoiselle
Самый вкусный рецепт блинов, всегда им пользуюсь и вся семья в восторге
25.02.2014
Ответить
Елена
Действительно жидкое тесто получается, Вы делаете строго по рецепту или муки больше добавляете? на какой сковороде жарите чугунной или тефаль, может от сковородки зависит.
27.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
я все взвешивала, делала точно так. жарю на чугунной и икеевской блинной сковороде
27.02.2014
Ответить
mademoiselle
Тесто оч.жидкое. сегодня на двух сковородках жарила, на чугунную масло один раз налила вначале и все, а вот керамика мне 3 блинчики перепортила, пришлось на одной все перепечь
27.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
на керамике у меня блинчики вообще не получаются( сейчас дрожжевые пеку - снова попробовала на керамической сковороде, в итоге к икеевской пришлось вернуться
27.02.2014
Ответить
Елена
Спасибо девочки за ответ, надо срочно чугунную сковор. покупать. на Тефалевской прилипают блины.
27.02.2014
Ответить
Елена R
у меня вот ни как на 600 молока и 200 муки не получались...жидковаты, сложно потом переворачивать...
25.02.2014
Ответить