Булочки с маком
Очень-очень вкусные!!!!!


Пекла по этому рецепту (с пошаговым фото). Хотя как всегда немного под себя изменила рецепт. Вот как я их пекла:
Дрожжи-11 гр
Молоко-200 мл
Соль-щепотка
Сахар - 0,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - сколько возьмет тесто
Сметана -150 г
Яйца - 1 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 1 ст. л
Мак - 3 пачки по 100гр (в следующий раз буду брать меньше, потому что получилось очень много начинки даже для меня)))
Тесто: Дрожжи с ч.л. сахара развести в теплом молоке и оставить до образования пенной "шапочки", смешать яйцо с растопленным маслом+сахар+соль+сметана+ванилин+раст.масло, влить молочно-дрожжевую смесь, перемешать и постепенно добавлять муку, замесить не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Начинка: Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Мак высыпать в емкость и залить крутым кипятком выше мака примерно на 1см, плотно накрыть крышкой и оставить минут на 40-1 час набухать, после слить лишнюю воду(если осталась), далее нужно мак измельчить, можно в мясорубке, я измельчала блендером небольшими порциями, добавить сахар, сахар насыпала на глаз, но в итоге получилась начинка не совсем сладкой, обязательно пробуйте(мак должен получиться достаточно сладкий). Начинка готова.
Из теста сформировать "колбаску" и разрезать ее на 12-13 равных частей, из каждой части сделать колобок, который раскатать в лепешку, выложить начинку, по обоим краям сделать надрезы и каждый надрез положить на начинку "косичкой" или внахлест. Смазать каждый пирожок яйцом, выложить на смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до золотистой корочки (у каждого разные духовки,у меня пеклось примерно минут 20-25)
Вот такие пирожки получились, когда только испеклись:

утром их посыпала сах. пудрой, что для меня очень важно -пирожки остались мягенькими и на утро, хотя обычно на следующий день черствеют, поэтому на мой взгляд тесто отличное!!!!
