Вечерний девиШник
Захотелось нам с девчонками встретиться-посидеть. Поболтать, косточки поперемывать. И вкусненько поесть, естественно.

Предлагаю очень простое и быстрое меню. 
Про напитки писать не буду - у каждого свои предпочтения.
На закуску приготовила канапе с копченой рыбкой, салат с бужениной и медальоны из помидоров с чесноком:

Обычно у нас на столе еще баночка своих маринованных грибочков. Но в этом году так всех накормила и одарила ими, что пока не выставляю... Колбасы и сыры надоели, это у нас обычная еда.
Рецепт помидоров с чесноком и сыром описывала в своем посте здесь.
Канапе с копченой рыбкой
Отварить картошку в мундире. Очистить. Подготовить копченую рыбу (у меня мойва холодного копчения) - выпотрошить, снять кожу, вытащить косточки:

Пропустить рыбу и картошку через мясорубку:

Перемешать и размять тщательно вилкой (можно протереть дополнительно через сито):

Сформировать маленькие шарики (2 см):

Ржаной хлеб тонко нарезать. Вырезать кружки (я делаю это рюмкой), разложить на тарелке:

Смешать майонез и столовый хрен (не острый), выложить по капельке на хлеб:

Мелко порубить свежий укроп:

Обвалять рыбные шарики в укропе, положить на кружки хлеба:

Съедается мгновенно!
Салат с бужениной
Мелко порезать зелень укропа:

Буженину нарезать тонкими брусочками:

Маринованные огурчики нарезать брусочками:

Покрошить вареное яйцо:

Запеченую свеклу порезать брусочками:

Заправить сырным соусом с чесноком:

Добавить соль и черный молотый перец:

Перемешать, выложить в вазу:

Салат яркий и по цвету, и по вкусу!
На горячее запекала картошку по-деревенски с форелью:

Свежий картофель промыть со щеткой. Нарезать на дольки. Рыбу выпотрошить. Смешать в миске любимые травки, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Обмазать этим маринадом картошку и рыбку. Выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
А на десерт готовила с внучкой торт "Девичник":

Такие вот славные вечерние посиделки :)