Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 7 лет 11 месяцев
Ксения — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 23:51

Мои детишки очень любят домашнюю выпечку, особенно сочники. Я решила и с вами поделиться рецептом))


Все довольно просто.

Нам необходимо:

2-3 стакана муки

2 яйца

100г. масла или маргарина

1 ст. сахара в тесто и 3 ст.л. в начинку

200-300 г. творога

2 ст.л.. сметаны

сода, соль, ванилин

В чашку кладем масло размягченное, добавляем 1 ст. сахара, растираем вилкой, вбиваем яйцо, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно. Смотрите, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Кладем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник. Это делается для того, чтобы масло, которое мы положили в тесто, схватилось и тесто стало тверже. При комнатной температуре оно будет становится мягким. Поэтому раскатываем тесто сразу после того, как достанем из холодильника. Поверхность перед этим надо присыпать мукой. Если тесто очень уж прилипает, то вымешайте его еще с мукойА тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой

Добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта, белок из второго яйца(желток откладываем, им будем смазывать сочники) Начинка готова


Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружки


выкладываем начинку на одну половинку кружочка и накрываем второй половинкой


Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем сочники. В миску с желтком добавляем 1 ч.л. холодной воды и взбиваем венчиком. Смазываем сочники вместе с начинкой

и отправляем в духовку. 15-20 минут, 200 градусов.

Ииии опа!


Наслаждаемся вкуснятинкой! Приятного аппетита!))

Анастасия

Комментарии

Айгуль 17 декабря 2015, 13:36
Россия, Стерлитамак

Спасибо за рецепт! мне и моим девочкам очень понравилось. у меня вот такие получились


тесто и правда не очень эластичное, но на вкус это не влияет)

Ответить
Россия, Адыгейск

Спасибо за фото, замечательный сочники!)

Ответить
Ромашка 7 декабря 2015, 13:28

Настя, у меня вопрос: а творог какой брать? Обезжиренный? И не сладкий?

Ответить
Россия, Адыгейск

Нет, не сладкий. А по жирности любой, по вашему желанию. у меня обезжиренный

Ответить
Ромашка 7 декабря 2015, 13:45

Спасибо за такой скорый ответ, а то я уже собралась в магазин!

Ответить
Россия, Москва

Очень вкусные получились, хотя и не такие красивые :) Но в следующий раз сахара полстакана положу, а то сладкие очень. Жду новых рецептов :)

Ответить
Россия, Москва

Объедение! Спасибо за рецепт. Очень простой, я думала сочни долго делать. Только тесто у меня не очень эластичное получилось, и сахара я 1 стакан брала.

Ответить
Россия, Адыгейск

на здоровье! Какая красота у вас получилась!)) Тесто-да, не очень эластичное. Можно его подольше в холодильнике подержать, чтобы масло застыло, и раскатывать сразу после, того как достанете. А насчет сахара-я опечаталась.. сейчас исправлю) Конечно, 1 стакан в тесто и 3-4 ложки в начинку

Ответить
Юлия 2 декабря 2015, 13:30
Россия, Домодедово

Вот наверное почему у меня они "расползлись"!!!Я то сахара 1,5 стакана и бухнула

Ответить
Россия, Москва

А я 0,5 в тесто и немного в начинку. Не люблю сильно сладкие. Объелась, аж полхо

Ответить
Россия, Адыгейск

ну это да, по желанию. Кто как любит)

Ответить
Aлеся 1 декабря 2015, 14:58
Беларусь, Минск

А соду гасите???

Ответить
Россия, Адыгейск

нет,гасить не надо

Ответить
еленка80 1 декабря 2015, 06:21
Россия, Реж

Настя, ты настоящая волшебница!
Ответить
Россия, Иваново

обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!!!

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 00:20
Россия, Домодедово

Мммм...вкуснотища!))) завтра обязательно сделаю! У меня пару вопросов)какого диаметра кружочки?сколько сочников получается? И сколько начинки кладёте в каждый сочник?)

Ответить
Россия, Адыгейск

какого диаметра даже не знаю. Брала обычную кружку и вырезала) вообще, любой размер можете сделать, они от этого не пострадают) Сочников у меня получилось 20 штук. Начинки кладу 1 ч. ложку

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 20:44
Россия, Домодедово

Ох,что-то у меня тесто не вышло(((сочники все расползлись((

Ответить
Россия, Реутов

И у меня не вышло. Тесто очень плохо отлипало от стола, приходилось раскатывать сразу на протвине руками и закрывать их. А в духовке сочни расползлись все. Хотя получились достаточно вкусные, но очень сладкие, хотя я добавила в тесто 3/4 стакана. В общем, вкусно, но тесто надо другое. И да, мука у меня была Сокольническая.

Ответить
Россия, Адыгейск

Интересно, почему же у меня тогда получилось?))))

Ответить
Россия, Адыгейск

Добавьте еще муки.Надо чтобы оно не липло к рукам

Ответить
Юлия 2 декабря 2015, 03:22
Россия, Домодедово

Оно и не липло. Мне даже показалось что муки перебор,т.к.оно ломалось прям(

Ответить
Россия, Адыгейск

Так они расползались или ломались? Главную роль здесь играет то, что в тесте масло. Подержите его при комнатной температуре, помесите теплыми руками и оно станет мягче. Если расползается, то надо подольше подержать в холодильнике, чтобы масло затвердело и тут же раскатывать.

Ответить
Юлия 2 декабря 2015, 10:18
Россия, Домодедово

НЕ,они расползлись уже в духовке.Тесто само мне крутым достаточно показалось,когда их складывала,в месте сгиба тесто прям ломалось( Сначала подумала,что слишком сухие будут,а они наоборот при выпечки расползлись((

Ответить
Россия, Адыгейск

быть такого не может. Если тесто прям разламывалось, то у вас получились бы сухари. У меня тесто даже немного липло к рукам, но, как видите, ничего не расползлось. Девушка выше выложила фото, тоже все в порядке.

Ответить
Россия, Москва

И у меня так же подучилось! Первый раз вообще ломались, думала с мукой перебор, во-второй раз меньше добавила немного, ни в первый, ни во-второй раз к рукам тесто не липло, но в духовке что там, что там-развалюшки плоские, даже и рядом не похоже на те, что на фото😭и вот тоже не понимаю, в чем дело...вроде обычное песочное тесто ((

Ответить
Юлия 2 декабря 2015, 10:22
Россия, Домодедово

вот и я в недоумении выпечкой постоянно дома занимаюсь и с песочным тестом пироги всякие делаю,а вот сочники первый раз решила попробавать.Может дело в масле?Я сливочное брала,хотя...

Ответить
Россия, Адыгейск

может быть, и в муке дело

Ответить
Юлия 2 декабря 2015, 10:36
Россия, Домодедово

МАкфой свегда пользуюсь...ладно,буду еще пробовать)))

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 09:33
Россия, Домодедово

Спасибо за ответ! Просто в магазинах сочники довольно большие,вот я и уточнила)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спс! Обязательно попробуем)

Ответить

Ммм...какая вкуснотища! В закладочки!

Ответить