Сочники с творогом!!!
Молочные и творожные блюдаСостав:
70 г слив. масла (комнатной температуры)
4 ст.л. сметаны
2 – 2, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1\4 ч.л. соды
Начинка:
200 г творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 белок
2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
С помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги
Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
Cмешаnm творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.
Мягкие, нежные и ооооооооочень вкусные сочники))))))))))))))))))))) Через 15 минут все съели, муж требовал еще))))))))))))))