Творожный брауни
РецептыПолучилась вкуснотень!!! Слопали почти весь)))
А вот и рецепт:
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
Творог (мягкий) - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Вишня (замороженная, без косточек) - 400 г
Соль (щепотка)
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Тесто получается густое.
В форму, с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.Она жидкая, растекается.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Первый слой распределяется нормально. Но вот последующие… вообщем, я сильно не парилась и распределила как смогла( частями). В процессе выпечки оно все равно отлично поднимается! Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.