Брауни шоколадно-творожный с ягодами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
В последнее время увлеклась создавать на кухне маленькие шедевры. Обычная стряпня вроде. А для меня, живущей семейной жизнью всего 2 года, это настоящие шедевры. Делюсь с вами рецептами, которые можно приготовить уже сейчас, когда на огороде можно найти ягоды и другое.
Свекровь в восторге от моих блюд. А это дорогого стоит, уж она-то знает толк в приготовлении вкуснятины! Брауни с творогом и вишней. Понадобится: 120гр сливочного масла, 160гр шоколада (я брала тёмный с миндалём, можно с любым орехом или обычный, только не белый), 100гр сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, 150гр муки, пол ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 230гр творога, 300-400гр мороженной вишни ( так в рецепте, я брала свежую клубнику. Думаю, что можно взять любую ягоду или вообще сделать ягодный микс). Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Слегка остудить. Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь. Добавить разрыхлитель, соль и муку, тщательно перемешать. Отдельно взбить миксером творог с сахаром и 2 яйца. Взять круглую форму для выпечки, выстелить её промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадной массы, распределить её по дну. Сверху выложить часть творожной массы, затем выложить половину ягод. Повторить творожный и шоколадный слои. По желанию кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный эффект. На верх выложить ягоды. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Остудить в форме. Брауни получается очень нежным, брать его нужно аккуратно. А вообще, девочки, начала стряпать и поняла сколько масла, сахара и прочего не очень здорового содержится во вкусняшках. Обычно же покупаем торт и не задумываемся сколько там всего намешено. Но эта вкуснятина того стоит! Так что ПРОЩАЙ, ФИГУРА! Два раза в месяц можно себя и любимых порадовать таким тортиком.


