Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 4 года 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия

33 недели

30 марта 2015, 14:25

Я уже в ожидании родов) Мужу показала календарь и доступным языком объяснила, что в конце апреля я могу уже родить. Уже моя вторая знакомая девочка родила в 37 недель, поэтому и себя, и мужа готовлю к разным вариантам. Хотя конечно сама хочу попозже.

Ночь для меня - время постоянных заунывных походов в туалет(( только начинаю засыпать, как снова пора идти(( Так хочется поспать всю ночь от и до!

Сегодня сломался ноготь! Пора наверное мне пить свой кальций все-таки 2 таблетки в день, а не одну, как я это делаю.

Наклоняться и приседать за какой-то вещью стало неимоверно трудно, чтобы встать обратно в полный рост, уходит столько времени))

Беременная паника по поводу еще некупленных вещей всецело овладела мной, и мы купили пеленальный комод аж за 10 (!!!) тыс.рублей. Выбор в городе представлен комодами за 3 тыс. рублей с необработанной внутри фанерой, которые скрипят, хлопают и грозятся развалиться, и соответственно, от 9 тыс. рублей уже приемлемого качества. Подумав, что смогу потом пользоваться комодом как обычным комодом, стоит лишь убрать дополнительную досочку, я решила купить комод из второй ценовой категории. Сегодня муж обещался занести купленное сокровище домой и собрать) Ура! Разложу в него детские вещи)

В выходные отдали новым хозяевам всех своих любимых котят! Вот я ревела! И пустырник меня совсем не успокаивал. Единственное, что меня сейчас радует - это то, что котята в новых домах не плакали, маму не искали, освоились практически сразу и даже кушали в первый же день! Вот это очень хороший показатель адаптированности котят. Моя Кассичка не ела вообще наверно дня два, когда мы ее взяли. Касси конечно же скучает по котятам, ищет их несколько раз в день, и ночью, не находит и приходит ласкаться к нам, рядом с нами успокаивается.

На курсах рассказывают про уход за новорожденным. Все полезно и пригодится в скором времени, главное не успеть забыть)

Комментировать

Комментарии

Елена 6 апреля 2015, 15:10
Россия, Тверь
Вот как интересно:-) я доченьку жду в 20- х числах мая, а муж надеется на июнь:-) Я тоже ему объясняю, что как бы не раньше, ведь сын очка мы ждали в начале июня, а родился он в середине мая:-) Правда, я и сама думала, что он так родится:-) Тоже присматриваю комодик и кроватку. А про приседание - вообще смешно, я тут на корточки привела, чтобы с сыном книжку выбрать, а полка с его книгами на уровне пола,так они меня потом ввдвоём поднимали:-) не обо что было опереться:-)
Ответить
Анна 6 апреля 2015, 20:05
Россия, Санкт-Петербург

Знакомая ситуация))) я нашла новый для себя способ поднимать вещи с пола — ноги расставляю очень широко, и лишь потом наклоняюсь) Хорошо, что никто, кроме мужа меня при этом не видит)

Ответить
Татьяна 6 апреля 2015, 13:00
Россия, Белгород

Молодцы!Готовитесь по полной!)
Ну,я думаю,что вы доходите до срока своего!:)
Хотя,кто знает,что придёт в голову крохотульке вашей!
Наслаждайся пока!:)Вам ещё месяца полтора точно быть колобочками!:)
Кстати, кушай сейчас всё,что тебе хочется!
Во-первых,сбросишь потом быстро, а во-вторых, потом вкусноты такой будет есть нельзя,если кормить грудью!)




Ответить
Анна 6 апреля 2015, 13:11
Россия, Санкт-Петербург

А вот почему-то и не хочется ничего вредного съесть) Малышка видимо любит только фрукты и правильную еду, и меня к этому приучает)
Ну месяц бы еще колобочком походить, полтора-это уже как-то много кажется) 

Ответить
Татьяна 6 апреля 2015, 16:25
Россия, Белгород

О,какая молодец!)Ну,да...месяц в самый раз — 39 недель как раз будет!)
А я так конфеты уплетала!))))
А сейчас смотрю и глотаю слюну!))))

Ответить
Анна 6 апреля 2015, 20:02
Россия, Санкт-Петербург
А вот сладкое мы тоже очень любим! Каждый день уплетаем)
А ты сейчас совсем-совсем сладкого не ешь? Даже ни одной конфетки? Это же кошмар! Я так не смогу)
Ответить
Татьяна 7 апреля 2015, 12:04
Россия, Белгород

 Я тоже думала,что не смогу!)Я же великий сладкоежка!Сладости-моя жизнь!)
Но теперь моя жизнь-Арсений!)
И до 6 месяцев конфеты вообще нельзя!А сейчас и подавно!
Можно кушать совсем чуть-чуть зефир, печенье некоторое и халву,если нет аллергии,но халву я ещё не побывала,волнуюсь чего-то за неё!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Почему хочешь попозже родить? Большинство пораньше хотят) Конечно, не раньше 37, но с 37 нам даже врач официально разрешил))
А кальций мне только до 32 недели разрешили пить, потом вроде не рекомендуется в таблетках, чтобы кости черепа у ребенка раньше времени не затвердели и не потеряли подвижность.
Моя кошка никаких котят не ищет, но при этом тоже все время лезет ко мне, только успеваю уворачиваться от неё и закрывать животик руками, приходится ей в ногах лежать или на подушке для беременных))
Ответить
Анна 30 марта 2015, 20:02
Россия, Санкт-Петербург

Потому что у меня итак малышка совсем, пусть чуть побольше будет. Недель в 39-40 я бы с удовольсьтвием) А мне только в 30 недель назначили кальций! Про головку малыша я тоже слышала, но сказали, что это должен врач конкретной пациентке отменить кальций, те это скорее исключение, чем правило. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я так понимаю, что если в организме действительно не хватает кальция, то препараты не могут навредить и у ребенка ничего не закостенеет ибо не с чего — кальция-то нехватает. А вот излишки кальция на поздних сроках опасны. По-хорошему надо анализы сдавать, даже симптомы типа ломкости ногтей и судорог могут возникать не только от недостатка кальция. А так как анализов у нас никто не назначает, то для перестраховки отменяют в 32 недели. На Кальцемине, кстати, по-моему при этом написано пить с 20 недели и до победного, а инструкции к препаратам по идее тоже не дураки пишут, там проверки серьезные. Я пила недели с 18 и до 32 с перерывами

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Походы в туалет — это святое! Я тут поняла, что уж лучше ходить, чем нет. Иначе клин в другую сторону — "А чего это я не хожу в туалет??? А вдруг гестоз?!?!?!". Короче, беременные бзики одолевают со страшной силой))). Теперь я стала бояться куда-то ходить одна. Вдруг рожать начну?! А контракт еще не заключен. И сумки не собраны. И вообще...
Ответить
Анна 30 марта 2015, 15:05
Россия, Санкт-Петербург

Вот-вот)) иду каждый раз в магазин, или просто погулять, и думаю, что надо все документы носить с собой, а я не ношу, а вдруг сейчас начну рожать и прочая ерунда в голову лезет) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я ж даже сумки не собираю только из-за того, наверно, что боюсь — вот последнюю вещь положу, и тут-то все и начнется!!! Бред, конечно, но треники же бывают, вот и страшно... В 20 лет я так не боялась. То ли молодость сказывалась, то ли еще чего..)))
Ответить
Анна 30 марта 2015, 20:04
Россия, Санкт-Петербург
И у меня такие же мысли! Что если буду ходить с документами везде, то точно где-нибудь в дороге с этими документами и рожу)) Так вы же уже опытная мамочка, по идее, не должны бояться))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну я как бы в последний раз 11 лет назад рожала. И на тот момент мне было малость фиолетово, я почему-то была уверена, что рожу позже ПДР (и была права). И никаких треников у меня вообще не было, ни с первым, ни со вторым. А сейчас моя уверенность пошатнулась (старость видимо))). И ждет меня ПКС. Вот я и трясусь, чтоб все таки было ПКС, а не ЭКС. И не куда с улицы отвезут, а там, где я сама выбрала.
Ответить