Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 4 года 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Явка к гинекологу в 34 недели 2 дня

8 апреля 2015, 22:07

Моя гиня - лошара! По-другому свое отношение к ней я сформулировать не могу.
Началось все как всегда с взвешивания, +1,7 кг за 2 недели. Она мне: Ну, что будем делать с лишним весом? Я: не такой уж он и лишний. С начала беременности получается 9,9 кг набрала, и вообще, мне сказали, что ребеночек маленький, надеюсь, что это он у меня подрос. На что она смотрит последнее УЗИ, и говорит, да, точно, у вас ребенок в весе не добирает. И начинает сразу выписывать мне кучу таблеток, назначать дневной стационар и хлопать крыльями. Вот у нее всегда так, или все хорошо, или все плохо до такой степени, что дальше некуда!
Назначила Карнитин, Курантил, Канефрон, плюс врач в дневном стационаре должна назначить капельницы. Поставила диагноз: синдром задержки развития плода.

И все это с таким смыслом, что надо все это очень срочно и прямо сейчас пропить. Спрашивается, если все так срочно, где же ты 2 недели назад была, когда я тебе вот это самое УЗИ отдала, а ты его спокойно в карточку вклеила, даже не посмотрев? Получается, что если бы я сегодня не заикнулась о маленьком весе, то моя гинеколог и не узнала бы об этом.
Я достаточно спокойно отреагировала, лишние переживания веса моей малышке не прибавят) Зашла в аптеку, ужаснулась ценам. Все эти препараты так и стоят, от 600 руб, а Карнитин от 1700 руб? Однако, не бюджетно.
В дневной стационар оказывается надо еще записываться, так вот врач стационара меня посмотрит только 14 апреля. Как-то так. А пока буду пить эти таблеточки. УЗИ у меня 21 апреля, я уверена, что к этому времени мы заметно подрастем, надеюсь, этот диагноз дурацкий с нас снимут. И вообще есть еще вероятность, что узистка просто ошиблась, потому что по всем моим предыдущим УЗИ вес и размеры малышки соответствовали норме день в день.
ВДМ 34 см, ОЖ 103 см. По этим параметрам мы очень даже хорошо растем))

Комментировать

Комментарии

Елена 10 апреля 2015, 12:26
Россия, Тверь
Да, паникерша - врач... Мне повезло немного больше в этом плане, особо не ругают за вес, таблетками лишний раз не пичкает. Все будет у вас хорошо! Тем более именно сейчас у ребёнка пойдёт основной набор веса, как мне врач сказала. В моём случае, мне надо есть по-меньше, а в вашем - побольше:-)
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 20:33
Россия, Санкт-Петербург

И я думаю, что надо мне есть больше, но меня врач "лишним весом" пугает))) и в карте уже написала, что у меня избыточный вес))
я теперь по вечерам сижу и хомячу, муж говорит, ты спать идешь? Я говорю, не видишь, с лишним весом борюсь! Вот щас поборю его и пойду спать)))

Ответить
Елена 11 апреля 2015, 10:03
Россия, Тверь
:-)
Ответить
Олька 9 апреля 2015, 09:19
Россия, Санкт-Петербург

А сколько вес малыша примерно по УЗИ? на какой недельке? мы тоже маленькие!! но у меня и Кристи — маленькая родилась — хотя с ней набрала 14кг))

Курантил — прикольная вещь! Мне тоже назначали — уже пропила курс — мне с ним полегче стало) а цены и правда жесть на лекарства — сейчас один Витрум принимаю, чего тут осталось то! остальное овощами и фруктами добиру!!

Легкой Б — super_smilies082.gif ....

Ответить
Анна 9 апреля 2015, 11:40
Россия, Санкт-Петербург
В 32 недели вес был 1590 грамм
Да, тоже пью теперь Курантил
Спасибо, и вам легкой беременности)
Ответить
Олька 10 апреля 2015, 09:48
Россия, Санкт-Петербург

и правда Дюймовочка!!! У меня сынок — 2070кг — сказала — мелким будет) растите на здоровье!
Ответить
Анна 10 апреля 2015, 20:31
Россия, Санкт-Петербург

2070 грамм во сколько недель у вас? Спасибо, отъедаем щечки)

Ответить
Олька 11 апреля 2015, 08:51
Россия, Санкт-Петербург

34 и 2 дня
Ответить
Мария 9 апреля 2015, 13:21
Россия, Нижний Новгород
у меня у подружки в тот год, такой же вес был, и ей сказали мало-пить таблетки, на что она ответила — а в кого у нас ей крупной быть, и не надо мне на 4 кг)))дочке ее в мае годик будет, все у нее прекрасно) мне недели на 20 курантил выписала, потому что у меня лишний 1кг!))( ходила в капронвых колготках и в платье до этого, а это похолодало пришла в свитере и утепленных штанах) мне с него очень плохо было, голова болела так, что аж ломило, пропила только 7 дней, муж очень ругался когда прочитал в инструкции от чего он, в инете про него отзывы оч противоречивые и в целом как я тогда прочитала лучше его не пить — а наши врачи страхуются...если у вас по узи с доплером все хорошо, может и не стоит пичкать себя таблетками..?
Ответить
Анна 9 апреля 2015, 13:38
Россия, Санкт-Петербург

Нам и узистка, которая делала УЗИ, сказала, что ребеночек не крупный, но вы и сами-родители не крупные, так что не переживайте. Да это гинеколог по жизни моя так все накрутит, что волосы дыбом на голове встают! 
Курантил я второй день пью, чувствую себя хорошо, наверно вот еще полторы недели до след узи попью, а там может и отменят) или сама перестану пить)

Ответить
Мария 9 апреля 2015, 13:44
Россия, Нижний Новгород
почитай про него в инете и при каких диагнозах пьют — не стоит увлекаться)у меня гинеколог тоже такая же, следит только за весом))) в 30 нед стала брать мазок, я кое как залезла на кресло, она мне-дай мне карту обменную, я ей — ну не слезать же мне, она — ну а чего я что ли лишний раз должна вставать...после этого мазка так все болело пару дней. Мы наоборот как на узи пришли врач говорит склонность к крупному плоду, ну правильно муж 1,9 и я 1,78 чего ждать)))) 
Ответить
Анна 9 апреля 2015, 14:09
Россия, Санкт-Петербург

Видимо, гинекологи-это особый вид людей)))

Ответить
Мария 9 апреля 2015, 14:49
Россия, Нижний Новгород

это точно)))

Ответить
Дашуля 8 апреля 2015, 22:58
Россия, Москва

А какой вес и рост на последнем узи был и на каком сроке??

Ответить
Анна 9 апреля 2015, 11:41
Россия, Санкт-Петербург

В 32 недели вес был 1590 грамм)

Ответить
Дашуля 9 апреля 2015, 12:44
Россия, Москва

У нас в 32 и 5 д вес был 1890 думаю не такой страшный у вас недобор! Нам вот ничего не прописывали)) да я бы и не стала ничего пить...детки на сладком растут, может вместо таблеток шоколадки попробовать?))

Ответить
Анна 9 апреля 2015, 13:03
Россия, Санкт-Петербург

О, сладкое — этот наша основная еда)))
Я согласна с Канефроном и Курантилом, они вроде как безобидные, но вот этот Карнитин меня очень смущает, там и формулировка настораживающая: если польза для матери превышает вред для плода. Как-то не оптимистично!

Ответить
Дашуля 9 апреля 2015, 15:35
Россия, Москва

Все у вас хорошо будет) у меня племянник родился 50 см и 2950 г в 40 полных недель, сейчас ему 3,5 года и рост и вес соответствует возрасту, так что этот вес и рост на 32 неделе это все условно! Дети рождаются какими и должны родится, на дальнейшем развитии это вообще никак не сказывается)) а вот всякими подозрительными таблеточками я бы не стала кормить ребенка...лучше все брать из еды))

Ответить
Анна 9 апреля 2015, 19:36
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! И я верю, что все хорошо будет)))

Ответить