Наивкуснейшая грудка пармезан

Пошаговый фото-рецепт под кат

Помидоры
Пару зубков чеснока.
Базилик (я беру сушеный, но если есть свежий, отлично)
куриная грудинка.
Пармезан.
Моцарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр).
Панировочные сухари.
Соль, перец.
Мука
яйца
Луковица
Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.

Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим есчё минуты 3.
Перемолоть в блендере помидоры , и добавить в лук с чесноком.

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.

Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим одну минуту.

В итоге получаем что-то типа такого.

Теперь собственно курица.

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.
Солим, перчим.
Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.

Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).

Немного муки для панировки.

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.


В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.

Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой моцарелы.

Помещаем в духовку
на 5 минут.
