Сочники с творогом
Мои детишки очень любят домашнюю выпечку, особенно сочники. Я решила и с вами поделиться рецептом))
Все довольно просто.
Нам необходимо:
2,5 стакана муки
2 яйца
100г. масла или маргарина
2 ст. сахара
200-300 г. творога
2 ст.л.. сметаны
сода, соль, ванилин
В чашку кладем масло размягченное, добавляем 1,5 ст. сахара, растираем вилкой, вбиваем яйцо, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник. А тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой
Добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта, белок из второго яйца(желток откладываем, им будем смазывать сочники) Начинка готова
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружки
выкладываем начинку на одну половинку кружочка и накрываем второй половинкой
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем сочники. В миску с желтком добавляем 1 ч.л. холодной воды и взбиваем венчиком. Смазываем сочники вместе с начинкой
и отправляем в духовку. 15-20 минут, 200 градусов.
Ииии опа!
Наслаждаемся вкуснятинкой! Приятного аппетита!))