Чесночный суп
Удивительная штука, приготовила на днях в первй раз и наверное сделаю еще :)
А для этого нужно:
хорошо проварить кусок курицы или индейки с костями и кожей (и вообще все эти обезшкуреные грудки с кухни вон!) вместе с пучком петрушки и палкой сельдерея.
сварить 7-10 зубков чеснока в стакане молока, а лучше сливок до мягкости
обжарить лук в сливочном месте вместе с зубком чеснока до готовности
нарезать 6-7 шампиньонов
Чеснок в молоке смолоть блендером. Все смешать и немного взбить блендером прямо в кастрюле, а можно и без этого. Добавить муки для густоты и перца для вкуса, ну и соль конечно. Прокипятить 10 минут и вуаля. Вкус и цвет странный, сначала думаешь , а потом втягиваешься и идешь за добавкой ) Суп очень согревает. На следующий день вкус становится лучше :)