Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 4 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Худеть!

30 января 2017, 11:00   •   красотень

Срочно. Тяжело и некомфортно в своем теле, много работы и движений, а я устаю как конь. Возраст вроде не пенсионный, так не должно быть. Я уже худела летом с 81,5 до 73, а к зиме запаслась жирком до 78. И снизить пока не получается, как ни бьюсь. Цель - 10 кг к апрелю. Это реально. Попробую считать калории - со слов мамы без этого ничего не получится. Ну и БЖУ конечно.

Сори, на комменты отвечу попозже.

Комментировать

Комментарии

Йулка 30 января 2017, 19:38
Россия, Санкт-Петербург

А я во время беременности перешла полностью на ПП, и начиная с седьмого месяца, перестала набирать вес. Пупсик не пострадал, родился 4180. Верю в ПП

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Про калории НЕПРАВДА, уже давно доказано (посмотрите фильм "Сахар", мне понравилось, там про миф о калориях тоже говорится). Нужно менять качество еды, а не количество. Я вот на безглютеновой диете (села по показаниям), ем все что хочу но без глютена (пшеница), похудела до своего добеременного комфортного веса 60кг (меньше и не хочу, ничего лишнего нет). И проблемы со здоровьем многие ушли. Просто питаться стала правильнее (если булки и сладости исключить, то само собой получается). И вам желаю жить в гармонии со своим телом.

Ответить
Мамо 31 января 2017, 13:15
Россия, Санкт-Петербург

Нууу, сейчас чего только не доказывают: сперва одно с пеной у рта, а потом противоположное и каждый раз как истину в последней инстанции. Но я гляну как время будет, ради интереса. Конечно организмы усваивают еду по-разному и цифра калорийности еще не означает, что именно такая энергия будет получена внутри организма. Но это некое среднее значение, которое помогает отрегулировать питание ориентируясь на потребности собственного тела и его реакцию на питание. Конечно я не собираюсь съедать только две булки хлеба в день и ничего больше, чтобы быть в рамках суточной нормы. Качество еды тоже меняется.

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Вот я и говорю о качестве, калории на самом деле ни о чем не говорят. Можно есть булки, а можно здорово питаться с тем же количеством калорий и не толстеть. Моя мама часто говорит, что почти ничего не ест, а не худеет. Однако, от своих привычек есть чебуреки и пирожки отказываться не хочет.

Вообще набор веса - это уже патология, здоровый организм не будет ничего накапливать, ему это не надо. Зачастую у людей проблемы с ЖКТ, гормонами и пр. И когда проблема решается - вес нормализуется (именно приходит в норму, а не аннорексирует). Как например в моем случае.

Ответить
Мамо 2 февраля 2017, 14:06
Россия, Санкт-Петербург

с головой у людей зачастую проблемы, а не с ЖКТ )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы на ограничительном питании потому и сбросили, что количество потребляемых Вами калорий держалось в пределах дефицита. А не потому что изменили качество пищи при том же калораже. Если, условно, есть 5 тыс. кк в день и сидеть на диване, будешь набирать, хоть курогрудью с гречей набран калораж. Телу всё равно. Избыток идёт в жир, неважно, чем он обеспечен.

Ответить
Мамо 31 января 2017, 13:18
Россия, Санкт-Петербург

Избыток идет в жир, так и есть. Кто-то хорошо набирает на углеводах, а кто-то на жирной пище - это зависит от того какая еда лучше всего переваривается организмом.

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Бред про калории. И сладкое и жирное могу есть без ограничений (но много не хочется). Калорий много. Опять же, можете фильм посмотреть, который я упомянула. Вообще как булки есть перестала, аппетит тоже изменился, то есть меньше ешь - меньше хочется. Но в пределах разумного, у меня из-за резко введенной диеты был застой желчи. Поэтому надо вводить аккуратно, чтобы организм привык. Я есть глютен вообще не планирую, даже если можно, моему организму он не нужен, к сожалению, булки-вкусняшки меняют вкусовые привычки, ограничивают поступление витаминов. Долго могу говорить на эту тему, но думаю, не надо :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В Вашем ответе ни содержательности, ни конкретики. Фильм в ближайшее время нет возможности смотреть, Вы можете объясниться своими словами?

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Я не думаю, что краткое изложение вас не убедит, поэтому время терять не буду. Хотите - смотрите, фильм мне понравился. Развивает некоторые мифы. Можете и дальше считать калории. Сейчас популярны более умные диеты, с повышенным содержанием жира например (растительного в основном), и поменьше углеводов, особенно КРАХМАЛОВ (которые и в пшенице содержатся). Я даже знаю диету (здорового питания), где оливковое масло надо чуть ли не стаканами пить, и никакого счета калорий.

Ответить
Мамо 2 февраля 2017, 14:12
Россия, Санкт-Петербург

Ну офигеть теперь ))) давайте пить масло стаканами и сдыхать от расстройства ЖКТ и потери минералов. Девушка, вы ересь несете, чес слово. А зачем? Просто чтобы доказать свою точку зрения? Так доказывайте, только не новостями из желтой прессы.

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Чего вы так завелись? Где ересь? Где я предлагала пить масло стаканами? Верьте во что хотите и думайте тоже чем хотите. Ваша жизнь, ваш выбор.

PS Желтую прессу не читаю, моя собственная диета сформирована потребностями лично моего организма. Никому ничего никогда не навязывала. Посоветовать - мое право.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не считаю калории и не агитирую за подсчёт. Диеты меня тоже не интересуют. Я Вам пишу, что вес уходит исключительно в том случае, если человек затрачивает больше энергии, чем потребляет (т. е. держится дефицит прихода энергии). Вы же пишете "нужно менять качество еды, а не количество". Следование Вашему совету гарантированно не приведёт к снижению веса, потому что по-прежнему будет профицит поступающей энергии, даже если "здоровыми" продуктами обеспечено переедание нормы коридора КБЖУ.

Ответить
Мамо 2 февраля 2017, 14:20
Россия, Санкт-Петербург

Мой бывший шеф-сыроед пожалуй согласился бы с тобой. Дядька отличался упитанностью. Конечно может быть он гамбургеры жрал под одеялом ночью, но вроде идейный чувак. Сыроеды уж точно не потребляют чипсы и булки )) А вообще, людям часто не понятны простейшие вещи, особенно если они разбираются в теме не глубже статеек из интернета или инфы из ток-шоу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Знавала я нескольких сыроедов в жизни, они мне про такие блюда рассказали совершенно бомбической калорийности, что вполне с двухэтажным классическим бургером сравнится. Например, через кофемолку пропустить хорошенько цельные зёрна овса/ячменя/ржи, залить водой, дать настояться, пока не помягчает. Потом в такую кашу семян и орехов побольше, залить масла. Закусывать фруктами. Таз такой кашки, и дневная норма выполнена )

И на орехи можно налечь будь здоров. Они ж такая пища, вроде кажется, много не съел, а уже сто граммов осилил.

Про последнее -- разделяю.

Ответить
Мамо 3 февраля 2017, 14:17
Россия, Санкт-Петербург

Это точно. И про орехи верно сказано, я раньше не обращала внимание насколько они калорийные, пока не начала считать: те же орешки кешью - за день слопать сто грамм не проблема, но сытости от них на пол часа. Зато калорий...

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

А я с вами не согласна :) Набор веса - это патология. Обычно здоровая диета помогает убрать проблему и вес уходит. Проблема людей в неправильных и нездоровых привычках питания, если привычки правильные - не будет никакого лишнего веса, и необязательно заниматься спортом даже. Здоровый организм отлично справляется с избытком пищи, просто вырабатывая больше ферментов и желчи для пищеварения и всё. Набор веса - это неумение правильно перерабатывать пищу, распределять энергию и пр. Есть люди, которые едят ОООЧЕНЬ МНОГО и не толстеют. Или дети например. Почему? :) Можете подумать на досуге.

А у нас в магазинах половина отделов - со всякой ерундой. Я не сторонник диет тоже, я считаю, просто нужно иметь ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ и на всю жизнь, получая от этого удовольствие.

Ответить