Вот он, мой долгожданный! Нежный куриный рулет! #омномном #отвалбашки Обязательно сделаю на новогодн
Вот он, мой долгожданный! Нежный куриный рулет! #омномном #отвалбашки Обязательно сделаю на новогодний стол! #менюнаНГ
Вам понадобится:
500 г филе бедра куриного
500 г филе грудки куриной
Желатин 20 г
соль, смесь перцев, парика, смесь трав, чеснок
Пленка пищевая
Нитка
Пароварка
Процесс
Тонко отбиваем филе бедра и филе грудки. На пленке распределяем ровным слоем без пробелов филе бедра, посыпаем солью, специями и половиной желатина. Затем вторым слоем распределяем филе грудки. Солим и посыпаем специями и желатином. Специй не жалейте. Потом аккуратно и плотно-плотно сверните все в рулет, завяжите концы ниткой. Еще несколько раз оберните пленкой по длине и ширине. Обвяжите ниткой и положите в пароварку. Так как у меня газ, я использую только верхнюю чашу от пароварки и ставлю ее на 5 литровую кастрюлю. Через час после закипания уже можно выключать, но я готовлю не меньше двух часов, так получается еще нежнее.
Самым большим испытанием для меня является необходимость не слопать его сразу, а закрыть рот на замок и поставить рулет на ночь охлаждаться в холодильник (после остывания). Если есть балкон, то можно и сразу (если там не минус)
Зато когда рулетик охладится, весь сок, который стекал с мяска, застынет и превратится в слой желе вокруг и внутри рулета. Пойду, съем еще кусочек!
Расчет БЖУК, если интересно
Уварку в данном случае не учитываю умышленно, так как вся жидкость, которая вытопилась из мяса, все равно осталась в упаковке в виде желе.
Всем приятного аппетита!