Мне везет последнее время, и отличные рецепты выпечки так и сыплются в мою копилку кулинарных открытий.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобного хрустящего печенья с овсяными хлопьями и бананом.
Мне везет последнее время, и отличные рецепты выпечки так и сыплются в мою копилку кулинарных открытий.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобного хрустящего печенья с овсяными хлопьями и бананом.
У каждого на праздник есть какие-то любимые , можно даже сказать коронные блюда. Я очень люблю сладости. И не только есть, но и готовить, НО главное, чтобы это было быстро (дети вносят свои коррективы в наши пристрастия). Тут собрала наши самые любимые вкусности, которые частенько появляются на нашем столе.
Приготовила сегодня вот такие булочки .. с кунжутом ... получились - как всем известные булочки для гамбургеров .Единственное - что я положила их близко др. к др.... в след. раз буду по-шире ставить .. а так моим очень понра... их можно и с арахисовым маслом с джемом.. и со сливочным маслом ..и с шинкой .. и короче с чем угодно
После того,как я неплохо так подпортила кастрюлю, сварив в ней жестяную банку сгущенки, я задумалась, может проще варить ее "с нуля"-оказалось, что проще и вкуснее!
Если у Вас скоро торжество, стоит подумать о вкусняшках.
Я уже второй раз сама делаю тарталетки, в прошлый раз наполнение было альметте+укроп+креветки. А на завтра креветку заменяю красной рыбой, свернув в трубочку, тем самым придам красоту))))))
Итак, у меня песочные тарталетки, делать очень легко, быстро и реально вкусно! Не стоит покупать( а стоят они ого-го), стоит сделать самим!!
Для детей (на детский стол) можно сделать как фруктовые корзиночки, или наполнить нутеллой)))) вариантов много, а тарталетки одни!
Только если вы планируете сладкую начинку. в тесто стоит добавить чуть больше сахара, и можно щепотку ванилина.А если начинка для взрослых, то сделать акцент на соль)( но в меру!)
Рецепт теста:
взбить 1 яйцо до пенки с сахаром и солью( у меня 1 ст.ложка сахара и пол чайной ложки соли)Добавить 200 гр мягкого сливочного масла( разогреть при комнатной темпер) и 250-300 гр муки( просеять) и замесить тесто. Ставим в холодильник минут на 20-30. Потом достаем. отщипывая кусочки теста в руках делаем маленькие лепешки и укладываем в формы( лучше силикон-без масла обойдетесь) и разравниваем края. Следите, чтобы стенки будущей тарталетки не были очень тонкими, иначе будут ломаться( тарталетки достаточно хрупкие получаются)
Ставим в разогретую духовку 200градусов. Следите, чтобы они не сгорели! Печь минут 7, как станут золотыми - вынимаем.Но вытащив из духовки, не торопитесь сразу их вытаскивать из формы, дайте постоять минуты 2.
И все)) Осталось дело только за начинкой!
Вкусного вам стола и трезвых гостей!!
Нашла на одном ресурсе-делюсь.Много фото!
Выращиваем сладкие кристаллы
У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию.
Вам понадобятся ингредиенты:
баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.
Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.
Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится.
После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.
Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
Неделю назад я делала киш с курицей и грибами. Родителям так понравилось, что я решила сегодня порадовать их и снова приготовила киш, но с другой начинкой.
Интересен рецепт? Тогда прошу под cut...