екатерина
8 лет
Булочки синнабон
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 70 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
- 1⁄2 ч. л. соли
- 450 - 500 г муки
- 150 г сахара
- 50 г масла
- 3-4 ч. л. корицы
- 250 г сливочного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 5-7 ст. л. сливок (любых)
В емкость положить яйцо, сахар, соль, немного взбить.
Влить молоко тёплое и взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Замесить тесто не крутое, постепенно добавляя муку.
Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт. Смазать его сливочным маслом и засыпать сахаром с корицей. Распределить начинку равномерно ладонью, оставив по краям см по 2.
Завернуть тесто в рулет.
Разрезать его на кусочки.
Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут. Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 мин.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 мин.
Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Я взбивала обычным венчиком.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Я взбивала обычным венчиком.
Готовые булочки достать из духовки и сразу смазать кремом.
Вкусные сил нет)))))
http://kamelena.ru/recipe/Bulochki-Sinnabon/