Ждем масленицу
Моя Дарья очень любит блины. Настолько, что готова лопать их каждый день. Естественно, каждый день - это перебор и такому желанию я потакаю только в масленичную неделю, поэтому начиная с Новогодних праздников, дочь каждую неделю задает один и тот же вопрос - А МАСЛЕНИЦА скоро???
Так вот, дорогие ББшечки, дата этого праздника согласно православного календаря на 2015 год приходится с 16-го по 22 февраля, начинаем готовится )))
Лет 10 назад я научилась печь идеальные блины (от скромности я не умру)))) спешу поделиться рецептом:
2 стакана молока
3 яйца
1,5 стакана муки
6-8 ложек растительного масла
соль ,сахар по вкусу
и... 1 стакан кипятка
Вуаля - идеально тоненькие, словно кружевные блины обеспечены ))
Кстати, в годы начальной кулинарной практики, пока у меня еще не было тефалевской блинной сковороды, я жарила блины на обычной чугунной. А чтобы блинчики отлично переворачивались, главное - хорошенько на ней прокалить соль, потом соль высыпать и сковородку щедро промазать куском сала. После этой процедуры лить масло на сковородку при жарке блинов уже не нужно, они и так отлично снимаются.