Наша Масленица!
Блины, оладьи, лепёшкиНаконец и я нашла время , чтобы побаловать себя и мужа блинчиками на Масленичную неделю! А блинчики были не простые, а ооочень вкусные! Делала их раньше уже несколько раз - рецепт от Юлии Высоцкой( Передача "Едим дома"), но сегодня сами блинчики приготовила по своему обыкновенному рецепту, а всё остальное, как положено! И результат совершенно превосходный!
Итак - выпекаем блинчики - тоненькие и не очень сладкие( хотя это по вашему вкусу!)
Мой рецепт - 2 яйца взбить, добавить щепотку соли ,пару столовых ложек сахара, грам 40 растопленого сливочного масла, потом муку до загустения, потом подлить молока - прмерно стакан, потом опять муки и опять стакан молока - так чтобы получилось жидкое тесто.
После того, как испекутся блинчики,нужно взять 1 апельсин, снять с него ножом для фруктов кожуру - цедру и пололжить её в сковородку , где уже должно находиться сливочное масло - кубик 2*2см, + ложку сахара.Подержать так на медленном огне с минуту, чтобы цедра отдала весь аромат маслу и чтобы сахар не успел закарамелизироваться( вот это слово ))) ). Туда же добавить измельчённую половинку мякоти апельсина - без белых прожилок)и прибавить огня. В сковородку отправляем сложенный треугольничком блинчик, а лучше 2 или 3 и обжариваем в апельсиновом соусе по 30 сек с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку, сбрызгиваем бренди, если есть и если хочется и украшаем шариком мороженого и апельсиновой карамелью. !!!
Такими блинчиками можно побаловать любимого на День Св .Валентина!
Приятного аппетита!