Коржики молочные
Думаю, не одна я периодически ностальгирую по советским коржикам. И вот недавно, в очередной такой "вспоминательный" период я наткнулась на рецепт моего любимого детского лакомства. Получилось очень вкусно. Правда, я сделала их тонковатыми. Советую делать потолще, чтобы не вышли твердыми.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар-песок - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 600-700 гр.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть миксером или ложкой с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Следом добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить податливое тесто.
Раскатать тесто толщиной не менее 0,5 см. Лучше толще. Вырезать формочками коржики. У меня не было подходящих формочек, поэтому вырезала стаканом.
Выложить коржики на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах до готовности минут 20-25.
На противне виднеются творения моих дочек)))
Приятного аппетита!