Молочные коржики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкак из детства...
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 1 штука |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 0,2 г |
Инструкция
40 минут
-
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
-
-
2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
-
-
Формочкой для кекса выдавить коржики.
-
-
3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся - значит, готовы. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.
Очень вкусно!
Из данного количества теста у меня получилось 32 коржика. Пекла в 2 захода по 16 штук.
Из данного количества теста у меня получилось 32 коржика. Пекла в 2 захода по 16 штук.
Линара
а вот я тоже сделала!! таак быстро,супер!!! правда у меня не зарумянились почему то, но я их перевернула и красиво))) и вкусно!!! спасибо большое за легкий рецепт)))
15.09.2014
Ответить
Ксения
16.09.2014
Ответить
Анна Кречетова
Попробовала, как раз нужен был легкий рецепт — почти все сделал сын)) Вкусно!
13.08.2014
Ответить
Виктоша
А чем сбивать масло с сахаром? Хочу попробовать новичок в таком деле и ещё вопрос если в пачке 18 грамм разрыхлителя это значит больше половины пачки класть?
13.08.2014
Ответить