Шоколадно-карамельный крем
Очень многие спрашивали у меня рецепт этого крема, когда я приготовила его впервые. Сегодня я снова делала этот крем, с шифоновым бисквитом Зебра -мммм... какая вкуснатища)))) Нежно-шоколадный, без горечи, с карамельным послевкусьем и нежным бискитом..... очень вкусно)))
Рецепт ниже:
Фото ( с шоколадным и белым бисквитом)
На форму 25 см - две кремовых прослойки. Крем пышный, отлично держит форму. Мастика не течет.
180 г. молочного шоколада с настоящей карамелью Коллебаут
2,5 ст. л. Муки
250 мл. молока
200 г. Сахара
200 г. сливочного масла
_________
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Сильно загущать не нужно.
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью! Можно еще мин. на 15 убрать в холодильник после остыания
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Масса станет светлеть и становиться пышной. Если крем получился житковат, то можно убрать в холодильник и там немного охладить.