Наполеон или мильфей? А по сути какая разница, главное что по вкусу это хрустящее слоеное тесто и шелковистый крем. Игра текстур и нежный, гармоничный вкус.
Слоеное тесто, заварной крем муслин с ванилью и ягоды. Вес - 1 кг.
Наполеон или мильфей? А по сути какая разница, главное что по вкусу это хрустящее слоеное тесто и шелковистый крем. Игра текстур и нежный, гармоничный вкус.
Слоеное тесто, заварной крем муслин с ванилью и ягоды. Вес - 1 кг.
Торт современный медовик с легкой руки Алены Стрельниковой, ставший "Honeymoon"
Медовые коржи, хрустящий слой с вафельной крошкой, карамельно-медовое кремю и мусс на основе сметаны и йогурта.
Ассоциации, ассоциации. Конечно это не медовик, а интрепретация и вкусовая ассоциация с этим тортом.
Что-то накопилось, захотелось свести в одно место все накопившееся.
1. Сливки можно и нужно взбивать без загустителя. Если вы добавляете загуститель в сливки - значит вы не умеете работать со сливками. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике (не в морозилке) от 5 до 8 часов минимум. Затем вы их взбиваете с сахарной пудрой до нужного вам состояния.
2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя.
Люблю их практически вс всех проявлениях. В том числе за песочную основу.
1. Фисташка-малина - фисташковый запеченый крем, малиновое конфи и фисташковый крем-муслин.
2. Лимонная тарталетка - песочная основа, лимонный крем с ванилью и меренга
3. Тарталетки с ягодами для компании.
Первые два оригинала рецепта можно найти в ЖЖ у Марии Селяниной. Кто ищет, тот всегда найдет =)))
вчера сыночку исполнилось 9 месяцев и по доброй традиции был маленький тортик для семьи
решила поделиться рецептом, потому что сама не ожидала что получиться так вкусно. не любителям кокосов просьба не обращать внимания, под катом прилагается разрез
Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.
А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!
Итак, кунжутное молоко.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!
Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!
Достаточно простое в приготовлении, вкусное, полезное. Гораздо лучше и вкуснее покупной всякой химии.
Угощайтесь :-)