«Жаркое из курицы с апельсинами»
Всем привет!
Хочу поделиться простым в исполнении, но очень оригинальным и вкусным рецептом «Жаркое из курицы с апельсинами». Мясо получается сочным и нежным, а само блюдо покорит вас необычным сочетанием вкусов. Жаль, что не могу описать того аромата, который появляется при приготовлении блюда!
Рецепт очень прост, всего лишь нужно расположить в правильной последовательности все ингредиенты, а блюдо приготовится само😀 Это один из моих любимых рецептов, которое не стыдно подать на праздничный стол. Советую попробовать и удивить домочадцев, ведь блюдо оценят и взрослые, и дети.😋
Ингредиенты для «Жаркого из курицы с апельсинами» (на 8 порции):
· Картофель - 5 штук,
· Капуста белокочанная (небольшая) - 1/3 часть,
· Яблоко - 3 шт,
· Апельсин - 2 шт,
· Морковь (средняя) -1 шт,
· Лимон - 1шт,
· Бульонный кубик «Магги» - 2 шт,
· Чеснок - 4 зубчика,
· Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.
Рецепт:
1. Нарезаем курицу небольшими кусками. Обжариваем в глубокой толстостенной кастрюле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем 1 бульонный кубик «Магги» для более насыщенного вкуса и цвета. Кубик «Магги» можно заменить небольшим количеством приправы для курицы. Соль отдельно в блюдо не добавляем!
3. Капусту нарезаем квадратиками.
4. Картофель очищаем и режем крупными дольками.
5. Апельсин режем кружочками толщиной 8-10 мм.
6. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
7. Последним слоем укладываем нарезанные кружочками яблоки толщиной 8-10 мм.
8. Чеснок режем мелкими кусочками и посыпаем сверху блюда вместе с 1 измельченным бульонным кубиком «Магги».
9. Заливаем водой до уровня слоя с картошкой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и томим на медленном огне до готовности (примерно 40-60 мин).
10. Готовое жаркое подаем, аккуратно разложив все слои в каждую порцию . Приятного аппетита!