Пицца постная
Сейчас пост, мы по силам соблюдаем. А вообще пиццу мясную почти никогда не едим, просто нравятся другие- с сыром, с томатом. В Иль Патио у мужа любимая пицца овощная., кажется, Примавера называется. Я ее дома приготовила) Проооосто, вкусно и быстро. Легкий и вкусный ужин. Мальчишкам отдельная- только шампиньоны и только томат) они сами готовят себе)Красивого фото нет, точнее вообще никакого нет( сил нет фотографировать. Тем более почти всё съели.
Тесто готовлю в хлебопечке. Оно после духовки тонкое, точно как в Иль патио. Рецепт теста: 1,5 ст л оливкового масла, 240 мл воды, 1,5 ч л соли, 480гр муки просеянной, 1 ч л сухих дрожжей. И 1,5 часа хлебопечка готовит тесто. Раскатывается трудно, это-то моя нелюбимая часть в приготовлении пиццы.
фото прошлого года

Затем смазываю раскатанный круг/овал/прямоугольник оливковым маслом, томатной пастой, слегка присыпаю тертым сыром (мелкая терка), лук репчатый тооонкими полукольцами (почти прозрачные кольца, тончайшие, с детства тяжело переношу лук)), кусочки шампиньонов, помидоры тонкие кольца или половинки черри, снова тертый сыр, снова немного оливкового масла, кунжут, кусочки мягкого сыра (у меня сегодня вообще сербская брынза и очень вкусно получилось с ней), брокколи заморож мелко порезала. Кубики баклажана- не нашла в морозилке, но были, с баклажаном тоже вкусно.
В духовку на 150гр до готовности (минут 13-15). Сверху руккола и свежий лук тонкими полукольцами!) Очень вкусно получается и очень сытно!