Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Серёжа — 19 лет 9 месяцев
Саша — 13 лет 11 месяцев
Настенька — 5 лет 4 месяца
Москва Россия

Всем знакомый " Муравейник " c разными видами крема

27 марта 2016, 22:38   •   Мои рецепты

В моей семье очень любят этот известный всем тортик.

Тесто:

200 гр сливочного масла, 100 гр. сахара, 0.5 ч.ложки соды, гашённой лимонным соком,

0.5 стакана сметаны

Примерно 3 стакана муки

Замесить тесто и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде мелких-мелких шариков

Выпекать при 180 примерно 30-35 минут

Крем 1 ( в тортике как на фото 1)

200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёной сгущёнки, потом добавить примерно 2-3 столовые ложки густой сметаны ( примерно 20-25 %жирности) , аккуратно перемешать, не взбивая.

Выпеченные шарики перемешать с кремом, украсить шоколадом.


Крем 2

0.5 литра молока, стакан сахара ( примерно 210 гр), 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой муки, 250 гр сливочного масла

Сварить заварной крем, остудить. Сливочное масло взбить и постепенно добавить заварной крем. Торт покрыть шоколадной глазурью ( 100 гр шоколада + примерно 50 гр сливок)


Крем 3

1 стакан чернослива и 0.5 стакана изюма немного распарить и пропустить через мясорубку. Взбить сливочное масло 200 гр + банку варёной сгущёнки. Потом добавить чернослив с изюмом и перемешать. Очень вкусный крем !


Крем 4

Заварной со сметаной

Приготовить заварной крем :

2 стакана молока,

1 яйцо, 1 стакан или чуть больше сахара (кто как любит)

2 стол. ложки с верхом муки.

Заварить до загустения, потом прямо в горячить крем добавить постепенно, взбивая 100 гр. сливочного масла.

Остудить.

Примерно 1 стакан сметаны 20 % взбить, добавить в сметану заварной крем и перемешать венчиком




Крем 5


попробовала ещё один крем, на основе крема номер 1 ! Получается нежнее.


1 банка вареной сгущенки взбить с пачкой ( 180 гр) масла

Отдельно на водяной бане приготовить вареную сметану - примерно 300-350 гр + 2 стол.ложки сахара, варить помешивая периодически примерно 30-40 минут. В горячую сметану добавить примерно 20 гр сливочного масла, перемешать

Потом аккуратно вмешать венчиком в крем




Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует