Ромовая баба
Мои рецепты
Тесто
примерно 400-500 гр муки
4 яйца
120-130гр сахара
0.5 чайной ложки соли
ванильный сахар
25 гр свежих дрожжей
300 мл молока
80 гр сливочного масла + 70 мл подсолнечного масла.
Дрожжи развести в половине от всего количества тёплого молока, добавить примерно 100 гр муки, поставить в тёплое место до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла.
Масло добавлять постепенно, порциями и хорошо размешивать в комбайне.
Тесто хорошо вымесить, дать подойти.
Потом добавить цукаты ( примерно 100 грамм) и аккуратно перемешать.
Дать ещё раз подойти немного и выложить в формы, заполняя их примерно на 1/2
Поставить на расстойку на 1 час.
Выпекать при 170 градусах примерно 40-50 минут
Сироп
0.5 стакана сахара + 1 стакан воды, немного цедры лимона и апельсина, варить примерно 5 минут. Затем добавить примерно 1 стол.ложку рома
Готовые кексы остудить, аккуратно полить низ сиропом, поворачивая.
Покрыть помадкой