Тирамису
Для приготовления понадобится:
маскарпоне (1/2 кг);
савоярди (бисквитное печение в форме пальчиков) (300 г.);
4 шт. яиц;
100 г. сахара;
холодный крепкий кофе (400 мл);
какао (около пяти стол. лож.);
ром (коньяк, вино, ликер) (3 стол. ложки).
Приготовление:
Приготовление тирамису дома не занимает много времени . Для начала белки яиц отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в пену до густоты. Охлажденный маскарпоне смешивают с оставшимися желтками, предварительно растертыми с сахаром. Затем обе заготовки соединяют между собою. У вас получился нежный крем с сыром.
Каждую палочку савоярди обмакивают в кофе с добавлением рома и плотными рядами выкладывают в форму (у меня стеклянная). Затем первый ряд покрывается толстым слоем крема (1/2 части), укладывается следующий ряд и снова тирамису застилается взбитым маскарпоне. После этого десерт помещают в холодильник не менее, чем на 5 часов Перед подачей посыпать сверху какао. Такой тирамису из маскарпоне получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита!