Екатерина
9 лет
Творожные кармашки со смородиной
Очень вкусные творожные печеньки! А в качестве наполнителя можно взять любые ягодки)
Для теста:
творог около 200 г, можно и побольше
масло сливочное - 150 г
сахар - 2-3 ст.л
1 яйцо
мука около 1 ст.
Для начинки:
ягоды
сахар - по желанию
крахмал
Замешиваем из данных ингредиентов тесто и даем отдохнуть ему немного в холодильнике.
Затем достаем и отщипываем от него небольшой кусочек, разминаем в руках, превращая в лепешку.
На середину лепешки выкладываем немного ягод, присыпаем крахмалом и сахаром.
Защипываемь края, как у вареника.
Смазываем получившиеся кармашки яйцом и присыпаем сахаром
Запекаем в разогретой духовке до 180 С до зарумянивания..