Чесночный хлебушек с итальянскими травами
Хочу поделиться рецептиком вкусного ароматного хлебушка ! Покупной совсем есть не могу- невкусно мне. Очень мне нравятся икеевские чесночные булочки ,хотелось испечь что-то похожее. Так что рецепт изобретала сама -импровизировала ))) Результат понравился ,теперь пеку постоянно такой хлебушек ,только в разных вариациях : с чесноком и без ,с травами и без- в зависимости от того,какие продукты есть в холодильнике.Кстати ,совсем не сложно.Я бы даже сказала очень просто.Зато домашний хлебушек - горяяяячий-аромаааатный-натуральный-без всяких там консервантов ))) и очень-очень-очень вкусный ))) Минус все же есть - съедается быстро и нужно печь снова ,чтобы всегда к завтраку был свежий хлебушек ))) Рецепт под катом
Ингредиенты :
Вода теплая - примерно ( так как лью на глаз ) 1,5 стакана
Дрожжи " Саф -Момент" - пакетик
Сахар- сколько не жалко ))) немного ,чтоб дрожжи подействовали
Перемешать и оставить на минут 15
Приготовление:
Добавляем соль по вкусу - я кладу так ,чтоб хлебушек не пресный получился , чтоб соль чувствовалась
Насыпаем муку чтобы тесто не прилипало к рукам,я замешиваю сначала ложкой ,потом уже добавляю по мере необходимости муки ,тесто должно быть очень мягкое ,воздушное - если смять в руке - то должно липнуть к рукам - такой консистенции,хорошо вымесить ,если при вымешивании тесто сильно прилипает ,то муки нужно добавить просто ,чтобы как бы припудрить тесто ,но не вмешивать в само тесто еще муку ,внутри тесто остается такой консистенции ,что липнет к рукам.Тогда будет мягкий и воздушный хлебушек. Чет много написала ))) Обмазываем тесто растительным маслом ,накрываем и оставляем ,ждем когда поднимется - я обминаю тесто раза три.
Ну а пока можно сделать ароматное масло : нагреваем в кастрюльке/сковороде масло ,выжимаем чеснок - зубчиков 8 ,можно и больше ,перемешиваем ,не жарим ,снимаем с огня,добавляем соль,итальянские травы и если тесто готово- вмешиваем щедро,не жалея,можно рулетом свернуть,ну в смысле раскатать ,налить масло ,свернуть рулетом и снова смять тесто , в общем влить все масло в тесто и вымесить ,если масло осталось,то когда раскатаете тесто ,можно сделать надрезы и полить тесто.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить тесто,разровнять и запекать.
Разогреть духовку и убавить огонь , я всегда выпекаю на небольшом огне
Как хлебушек подрумянится , можно кушать )))
Вот такой румяненький хлебушек получился )))
Вот такой пышненький )))
Приятного аппетита !!! ))))))))