Еще хлебушек от меня)))))
ХлебВчера испекла пшеничный хлебушек с сырым луком. Ну не могу я больше есть магазинный хлеб!!!


Рецепт хлебушка
350-400г пшеничной муки, 200мл воды, 1 куриное яйцо, 1,5ч.л. сухих дрожжей, 1 среняя луковица(лук режем очень мелко) , 3ст.л. оливкового масла, по щепотке соли, тмина, семян льна, 1ч.л. сахара.
Я сухие дрожжи всегда растворяю в теплой воде с сахаром, так они лучше поднимают тесто. Взять всю порцию дрожжей и всыпать в 1/2 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара, дать постоять минут 20. Все остальные ингридиенты выкладываем в большую миску и выливаем туда воду с дрожжами, добавляем еще полстакана теплой воды. Замешиваем тесто. Я всю муку сразу не кладу, а где-то 2/3, пусть лучше тесто будет жидковатым, потом муки до нужной консистенции добавить можно. Опару ставим в теплое место прикрыв салфеточкой минут на 50-60. Увеличилось тесто в 2-2,5 раза? Досыпаем муку и вымешиваем нелипкое тесто. Кладем будущий хлебушек в форму, смазанную маслом, присыпаем мукой, накрываем салфеточкой и ставим в теплое место еще минут на 40. Тем временем разогреваем духовку до 170С, ставим туда форму и выпекаем хлебушек минут 45-55. Я ставлю еще в духовку миску с водой, так у хлеба получается мягкая корочка. Просто у меня духовка сумашедшая и без воды корка на хлебе дубеет. Всё. Через минут 50 протыкиваем хлеб деревянной палочкой на предмет липкости теста, если не липнет, вынимаем, даем немного остыть в форме, а потом перекладываем на решетку. И наслаждаемся душистым, свежим, а главное, приготовленным с любовью, хлебушком)))
Приятного аппетита!