Гороховый суп с подкопченной ветчиной
Для приготовления супа нам нужны следующие ингредиенты:
Горох - 3/4 стакана
Картофель - 2 шт.
Подкопченная ветчина - 150 - 200 гр.
Морковь - 1 шт. средней величины
Лук - 1 шт. средней величины
Смесь перцев горошком - 5 - 6 шт.
Черный молотый перец - 1/5 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки без горки
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 5 - 6 ст. ложек
Горох замочить на несколько часов, лучше на ночь. Промыть, добавить в кастрюлю воду, поставить на огонь. При закипании снять образовавшуюся на поверхности пену. Варить 1 - 1.30 мин. на слабом огне
Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами
Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки
Ветчину порезать соломкой
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Картофель порезать кубиками
Горох практически готов, опускаем картофель в бульон, варим на медленном огне 5 - 10 мин.
Добавляем пряную зелень, смесь перцев горошком
Добавляем обжаренную ветчину, доводим суп до готовности на медленном огне
Добавляем пассерованные морковь и лук, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Даем прокипеть несколько минут (3 - 5 мин.) Снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 - 30 мин.
Приятного аппетита!