Пахлава
В Новогоднюю ночь на десерт я приготовила пахлаву. Это было очень просто, быстро и неожиданно потрясающе вкусно! Поэтому за каникулы я ее приготовила еще 4 раза и угощала ею всех гостей. Так что рекомендую)


Рецепт такой.
1 бездрожжевое слоеное тесто
200г грецких орехов
200г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
мед
Тесто раскатываем немного, 2 белка взбиваем, аккуратно добавляем на низкой скорости сахар (или пудру). Не слишком мелко перемалываем орехи, часть из них можно оставить целиком. Добавляем орехи к белково-сахарной массе. Все это выкладываем на тесто, заворачиваем трубочкой, делаем сверху косые надрезы и слегка смазываем желтком. Потом ставим в нагретую до 200 градусов (низ и верх) духовку на 10-15 минут. Когда пропечется, вынимаем, смазываем сверху щедро медом и ставим в теплую (но можно и уже выключенную) духовку.