Разноцветные рецепты
Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд.

Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски. 
Фаршированный перец
Очень люблю его с любыми начинками. И готовлю обычно в томатной заливке. А тут жалко было цвет самих перцев забивать:

Да и фарш у дочи оставался. Поэтому как-то по-другому получилось блюдо.
Натереть на крупной терке лук:

Добавить фарш:

Всыпать полуготовый рис:

Вместо соли и специй использовать куриный кубик:

Тщательно перемешать фарш, добавив немного холодной воды:

Вычистить перцы:

Набить фаршем:

Уложить в чашу мультиварки, налить воду, положить 2 бульонных кубика:

Готовить 2 часа в режиме тушения:

Готово:

Очень нежные перчики:

Запеканка из цветной капусты
Отварить капусту до полуготовности:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками:

Обжарить лук и морковь:

Добавить болгарский перец:

Добавить банку помидоров в собственном соку, паприку, базилик:

Выложить на отдельную сковородку курицу. Обжарить с солью и перцем:

В форму для запекания выложить слой капусты:

Затем слой курицы:

И слой овощей:

Запекать в духовке 20 минут. Затем посыпать натертым сыром (у меня трехцветный Чеддер):

И отправить еще на 10 минут в духовку:

Вкуснотень:

Язык по-креольски
Язык люблю. Но чаще отвариваю и ем с хреном (в горячем виде) или нарезаем как колбасу на бутерброды (в холодном). Это новое для меня блюдо, но уже любимое!
Языки промыть, залить холодной водой, варить 2 часа с солью, перцем, корнем сельдерея и петрушки:

Вытащить, положить на 5 минут в холодную воду, очистить, вернуть остывать в бульон.
На оливковом масле в сотейнике спассеровать красный лук:

Добавить сельдерей:

Морковь:

Чеснок:

Болгарский перец:

Помидоры в собственном соку. У меня отдельно свежие помидоры и томатный соус:

Лук порей:

Влить бульон от языка, добавить язык, нарезанный кубиком:

Добавить соль, черный перец, паприку, базилик, зиру. Тушить примерно 30 минут:

С макарошками - объеденье!

Буду готовить так еще обязательно!