Манник
кефир - 300г
крупа манная - 200г
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 100г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 8г
разрыхлитель - 10г
Чтобы приготовить Манник на кефире необходимо:
Влейте кефир в миску. Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
Разогрейте духовку до 190С.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.