Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Эмир — 4 года 3 месяца
Анкара Турция

Планирую отучать от укачиваний.

4 декабря 2016, 22:29

Все это конец. Я больше не могу таскать столбиком своего 11-кг годовалого сына,чтобы укласть спать. Физически сил нет. Спина болит сразу после 6-7 минут таких походов. Хотя я старалась научить засыпать самостоятельно,хотя бы на спине на ногах,но увы из-за обильных срыгиваний которые закончились в 7 мес.у нас единственным способом укласть спать было таскание столбиком. Сын привык к такому ритуалу,сися-столбик- в кроватку на животик. Но я больше уже не могу,особенно ночью когда сын не хочет засыпать с грудью. :-(( он хочет быть постоянно на руках и чтобы мы его таскали пока он не уснет. Мы вымотаны и сил уже нет. Сегодня я решила сделать маленький шаг в сторону отлучения от укачиваний. Я решила что буду петь песинки,гладить по спинке, лежа на кровати,и уж на всякий случай буду таскать столбиком но не так фанатично как раньше. Что сказать-сын конечно не уснул со мной в месте на кровати под песенки и поглаживая. Но он чуть было не уснул. Я думаю это моя маленькая победа. Пела и гладила почти час,но пришлось все таки потаскать чуток. Сыночка уснул опять на руках. Но таскать почти не таскала. Сколько я съэкономила сил,словами не передать. Завтра я буду придерживаться той же схемы. Сначала все будет как обычно,но я буду продалжать ложить на кровать,и петь песенки,и гладить спинку. Дай бог у меня все получится.

Комментировать

Комментарии

Стаська 11 декабря 2016, 16:42
Беларусь, Минск

Ох знакомо....наМ 1.1....качала на фитболе ближе к году отказался. теперь просит чтоб качали как угодно на руках.случае столбиком а он головку на плечо.пытаюсь тоже положить рядом рельсы рельсы массаж потом песенки...лежит болдеет . но как только начинает засыпать начинается истерика.и тут если взять на руки то минут через 10 качания уснет. если нет то капец.ревет слезы крокодильи и сися не спасает. ночью тоже встаю от 3 до...наццать раз. ад. но сама приучила. пыталась оиучать с 6 мес. никак.....через крик не могу- он хитрый если я не бегу на крик сразу сует пальцы в рот и вызывает рвоту фонтаном. иногда ложу под грудь и только за попу тормашу . ..без тормашений никак пока. завидую у кого дети сами засыпают.я же пока пробую пробую пробую.....и надеюсь настанет тот день когда мы почитаем и сами баиньки в свою кроватку

Ответить
Турция, Анкара

Для меня на данный момент, отлучение от груди, и приучение к самостоятельному сну,-аналогично полёту в космос. :-)) Мне кажется это не реальным, и таким же далёким. И ещё вот что я представляю с этим- высокие заснеженные горы, чуть ли не Альпы,и я перед ними одна в пустом поле :-)). Как мне их перейти,это же не возможно. Пока я просто жгу костёр и греюсь. Никаких планов, и идей нет,как же я перейду эти горы то. :-))))

Ответить
Стаська 13 декабря 2016, 12:54
Беларусь, Минск

Вот и я жду чуда перепробовав кучу средств

Ответить
Россия, Брянск

Мой сын одно время любил засыпать только лёжа на мне. Попробуйте так, это все ж легче чем носить столбиком.

Ответить
Турция, Анкара

Нам это не помогает. Я пробовала много вариантов,и на себе,и рядом, и пою и глажу. Сын постоянно просится на ручки, если я рядом. Сегодня,после многочисленных попыток, я просто оставила его в своей кроватке, и пошла с другой комнаты пела ему по рации песенки,рассказывала сказки,и просто словами успокаивала.Бедненький,плакал почти час,я постоянно подходила,он когда меня видит, ещё больше плачет,сразу на ручки просится. Пришлось не подходить вообще. :-( Пока так. Уснул. Сейчас спит и хнычет во сне,бедненький. Жалко. Но что делать. Привыкнет дай бог. У нас сейчас такой период. Он и от груди оказывается на ночь. Иногда не может на сисе уснуть как раньше. Хочет чтобы я его таскала столбиком. Поэтому я решилась на такой шаг. Посмотрим дальше что будет.

Ответить
Россия, Брянск

Вам, конечно, виднее, но по-моему это жесть терпеть часовую истерику ребёнка! Я тоже так пробовала, но меня хватило на 1 раз (я пыталась приучить спать отдельно в своей кроватке, т к пока спим на придвинутыми друг к другу кроватях). Это ужасно доводить ребёнка до такого состояния! После первой же ночи пододвинула кровать опять к своей. Так нам хоть 1,9г , а ваш ещё совсем крошка.

Ответить
Турция, Анкара

Ну меня тоже на один раз хватило. :-) продолжаю качать на руках. :-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно качать лежа, обнявшись.

Ответить
Лена 4 декабря 2016, 23:17
Россия, Москва

а вы немного потаскайте, когда начнет засыпать - сразу перекладывайте в кровать и пойте)))
я своего на дневные сны качаю на руках. потом перекладываю и если он начинает просыпаться, шиплю и по голове глажу. срабатывает не всегда, но я ооочень надеюсь, что однажды он будет сам ложиться в кроватку и закрывать глазки))))

Ответить