Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 14 лет 9 месяцев
Ариана — 5 лет 6 месяцев
Украина
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:27

Здравствуйте, королевы мои!

Вы все просто молодцы!!! Так держать)

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬ

Отличная новость!!! Прекрасная команда клуба Леди IQ специально для вас создала Журнал красоты! Распечатайте и пользуйтесь с удовольствием!!! ;)

А замечали вы, как по-разному выглядят девушки/женщины в 30 лет? Одни из них выглядят моложе своих лет, а другие... И не стоит полагать, что все зависит только от хороших генов! Ведь нынешняя экология может свести на "нет" все, чем одарила нас природа(

С годами овал лица может изменяться не в лучшую сторону, снижение тонуса кожи, сползание мягких тканей к низу под действием гравитации, отсутствие зубов, курение, частые солнечные ванны, ожирение играют не последнюю роль в этом разрушительном процессе. Процесс изменения контура шеи и подбородка может занять несколько лет, а может измениться и за несколько недель . У некоторых женщин нижняя часть лица и шеи может стареть очень прогрессивно.

Поэтому кожа лица нуждается в особом уходе! Она постоянно подвержена иссушающему воздействию солнца, ветра, центрального отопления. И этот недостаток влаги необходимо восполнять при помощи увлажняющих и других кремов и лосьонов, которые подходят для вашего типа кожи.


Итак, с сегодняшнего дня мы с вами введем такое понятие как "Ритуалы Красоты" (РК), которые являются базовыми шагами в уходе за собой. Без них говорить об ухоженном виде, к чему мы с вами и стремимся , немыслимо!!! Поэтому открываем свои ЖК... и поехали)))


Итак, девочки мои, если вы хотите избежать раннего старения кожи и других проблем, особенно тщательно следуйте следующему бьюти-алгоритму.


ДЕМАКИЯЖ или ОЧИЩЕНИЕ

Утро женщины обязательно должно начинаться с очищения. Именно очищение помогает коже стать восприимчивее к любым наносимым впоследствии кремам.

Демакияж - это поверхностное очищение кожи от косметики и пыли. Таким образом, можно выделить 2 типа загрязнений:

1. на водной основе - то, что оседает на вашем лице в течение всего дня (грязь, пыль);

2. на масляной основе - то есть макияж.

Поэтому следует сказать о двухэтапности очищения: сначала удаляем масляные загрязнения а потом - водные. 


Очищение кожи может быть поверхностным, его можно делать каждый день, и глубоким – ее проводят не чаще 2 раз в неделю. Для поверхностного очищения используют молочко или лосьон, а для глубокого - скрабы.

Для женщин со смешанной и жирной кожей целесообразно проводить очищение утром и вечером, так как в течение ночи вырабатывается значительное количество кожного секрета, который забивает поры. При сухой и нормальной коже можно ограничиться вечерним очищением. Для проведения поверхностного очищения нужно воспользоваться спонжем или ватными дисками, которыми удаляется нанесенное на кожу лица, шеи и области декольте очищающее средство. 

Глубокое очищение нужно начинать с паровых ванночек с применением отваров трав, ароматических масел или морской соли. Благодаря ванночкам размягчается ороговевший слой клеток эпидермиса, после чего применение скрабов и очищающих масок становится более эффективным. 

О масках и косметических средствах мы поговорим в следующих темах)

НИКОГДА не умывайтесь мылом! НИКОГДА не ложитесь спать с макияжем!

Как бы мы ни устали, как бы не было лень или некогда - макияж мы снимаем в любом состоянии!

Если вы носите контактные линзы, обязательно снимайте их до процедуры демакияжа. И желательно, чтобы на этикетке было написано "подходит для тех, кто носит контактные линзы".


ТОНИЗИРОВАНИЕ

После очищения кожа готова с благодарностью впитать различные тонизирующие препараты – это может быть тонизирующий лосьон или тоник, который прекрасно освежает, дезинфицирует и восстанавливает баланс веществ в коже+сужает расширенные поры. 

Для жирной кожи допустимое содержание спирта в тонике (лосьоне) 17%, так что читайте этикетку. А для сухой - недопустимо содержание спирта.

Запомните, что после каждого контакта лица с водой нужно использовать тоник.

Можно,кстати, тонизировать кожу кубиками льда с добавками: 

** для жирной кожи- мята, шалфей, кора дуба (поры стягивает), кора ивы, календула, можжевельник.

** для сухой кожи - роза, липа, мелисса, ромашка, василёк, корень солодки.


При длительном использовании правильно подобранный тоник способен разгладить мелкие морщинки, выровнять цвет лица и придать лицу естественный румянец.


УВЛАЖНЕНИЕ

Это один из самых важных этапов ухода за кожей.

Дневной крем увлажняет кожу, благодаря чему она дольше сохраняет свою эластичность и мягкость. Он обладает защитными функциями и содержит ультрафиолетовые фильтры, защищает кожу от пагубного действия ультрафиолетового облучения и других стрессовых факторов окружающей среды. Кроме того, любой дневной крем является прекрасной основой под макияж

Как правило, увлажнение проводят утром и в течение дня, если это весна или лето, и вечером в зимне-осенний период. Для увлажнения кожи можно использовать кремы с увлажняющим эффектом, увлажняющие гели и применять увлажняющий комплекс масок. Маски нужно наносить на 15-20 минут, два раза в неделю, а увлажняющие кремы и гели рекомендуется наносить на чистую кожу мягкими круговыми движениями по массажным линиям. КОЖУ НЕ ТЯНУТЬ!!!


Техника нанесения крема

- Перед нанесением распределите крем по поверхности пальцев рук. Крем рекомендуется наносить легкими, надавливающими и похлопывающими движениями, по направлению массажных линий;

- Наносите крем тонким слоем;

94e317288a71387126f492cd1db5a8a9.jpg

- В области лба, щек, носа, верхней губы и подбородка применяются как нажимающие, так и похлопывающие движения пальцами и всей поверхностью ладоней.
- В области подбородка применяются похлопывания тыльной стороной ладони в направлении от центра к ушам;

8a47569cd7cbaae72e821a7116e8cf0b.jpg

- На кожу вокруг глаз рекомендуется наносить специальные кремы для век. - Делать это нужно легкими надавливающими или похлопывающие движениями подушечками пальцев;
- Наносите крем за 30-40 минут до выхода из дома и перед сном. За это время крем успевает впитаться.

Удивлены, что шею мажем вверх, а всё лицо не мазюкаем по кругу, зажмурив глаза? ))))))
Так-то! Теперь будем наносить крем правильно, сохраняя молодость и красоту надолго.


ПИТАНИЕ

На этапе питания используется ночной питательный крем - косметическое средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Питательные кремы рекомендованы к применению после 20-25 лет, так как именно в этом возрасте естественные ресурсы кожи начинают истощаться, и кожа, особенно сухая, требует дополнительной поддержки.

Каждый вечер за 1-1,5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу наносите небольшое количество крема и равномерно распределите , исключая область вокруг глаз. Через 20 минут промокните остатки крема салфеткой.

Питание — это для кожи все. А для зрелой и увядающей даже больше.

Поэтому уход после 25 лет должен быть более интенсивным. В ежедневный уход стоит включить помимо дневного и ночного крема средство для кожи вокруг глаз. Хорошо, если дневной крем будет содержать защиту от ультрафиолетового излучения, потому что даже в холодное время года солнце способно навредить коже. Кроме того, здоровье и молодость коже помогут сохранить средства, богатые витаминами и антиоксидантами, жирными кислотами и мощными увлажняющими элементами.

Молодость кожи помогут продлить:     

*** сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами;

*** прогулки на свежем воздухе;

*** полноценный ночной сон (особенно с 23 до 2 часов ночи,так называемый beauty sleep).

Негативно влияют на молодость кожи: алкоголь, курение, бессонные ночи, стресс, солнечное излучение, солярий и тд. 


Еще хочу упомянуть о ПИЛИНГЕ

Пилинг - это отшелушивание, счищение. Он нужен для профилактики загрязнения пор, необходим для утончения кожи, способствует улучшению процесса впитывания последующих процедур (например, маска), улучшение цвета лица, сглаживание рельефа кожи.

Но пилинг противопоказан при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалениях кожи, травмах и телеангиэктазиях (при расширении поверхностных сосудов, как красный паучок).

Пилинг наносится тоже по массжным линиям, равномерно распределяется по всему лицу (кроме век), шее и по зоне декольте. Пальцы должны быть влажными, а не сухими, то есть по пилингу надо скользить, а не драть кожу, если высохли пальцы- смочите водой. И так - 5-7 минут. Затем смываете прохладной водой (можете спонжиками) и снова наносите тоник (помним - после каждого контакта с водой???).

Не путаем скраб и пилинг!!!


А теперь бьюти-алгоритм (схема ухода) за каждым типом лица:

 

Нормальная кожа

Сухая кожа

Жирная кожа

Комбинированная кожа

Демакияж

косметическим молочком

косметическим молочком, эмульсией или сливками

гелем, муссом, пенкой

 

 

 

на каждом участке кожи в зависимости от типа.

 

Да, это хлопотнее, но ничего не поделаешь, нужно ухаживать именно так.

Тоник

утро, вечер

утро, вечер

без спирта!

утро, вечер

с антибактериальным действием! (так как поры широкие, бактерии легко проникают)

Пилинг

1 раз в неделю

1 раз в 2 недели (с мелкой крошкой)

АНА- кослоты

1 раз неделю с крупной крошкой (скраб)

Маска

1-2 раза в неделю (витаминная, увлажняющая или лифтинговая)

2 раза в неделю (увлажняющая, питательная, гидрирующая- с гиалуроновой кислотой, с аминокислотами, с витаминами А, Е, С)

2 раза в неделю (очищающая, антибактериальная, поросуживающая, успокаивающая, антисеборейная, подсушивающая)

Крем

увлажняющий, питательный или лифтинговый

летом, весной – увлажняющий,

зимой и осенью- питательный с витаминами, гиалуроновой кислотой.

желательно антибактериальный



Конечно, я понимаю, что не у всех сейчас в наличии могут быть пилинг, маска и даже тоник...Но хотя бы не пользуйтесь тем, что не подходит вашему типу кожи. Со временем приобретёте...


ИТАК, ЗАДАНИЕ:

1. Продолжаем пить воду, быть красивыми дома и любить себя (запишите количество выпитой воды и комплиментов себе). Для этого используйте страничку из Журнала красоты от Леди IQ. Заполняйте свой ЖК.

Кстати, в помощь вам от одной из участниц нашего МКГ для налаживания водного режима - приложение water balance. Скачайте и используйте) Мне нравится)))

2. Внимательно читаем, усваиваем схему для своего типа кожи. После этого запоминаем последовательность процедур. А лучше делаем себе напоминалки о пилинге и масках. Пилинги мы будем делать не синхронно: жирная кожа - 2 раза в неделю, сухая - раз в 2 недели, нормальная - 1 раз в неделю.

3. Делаем себе фото "ДО", в конце МК сделаем "ПОСЛЕ"- заценим результаты. Фото не обязательно выкладывать. 

4. С сегодняшнего дня не забываем снимать макияж! НЕ мылом))) И обязательно тонизируем кожу после КАЖДОГО умывания, помните? А крем наносим по массажным линиям (на первое время можно распечатать и повесить в удобном для вас месте. Со временем выучите.)

И не забывайте комментировать и поддерживать друг друга!!! До встречи, красотки!!!;)

Гузелька