Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 14 лет 9 месяцев
Ариана — 5 лет 7 месяцев
Украина
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:29

В этом году в средней полосе зима выдалась настоящая, холодная и снежная. Однако радость от возможности наслаждения зимними видами отдыха омрачатся кожными проблемами. К сожалению, кожа открытых участков тела становится раздраженной и шелушащейся. Да собственно и закрытые участки кожи выглядят не особенно привлекательно. Те же зуд и шелушение от обильного количества надетой на тело одежды.
Но не стоит отчаиваться, вооружившись некоторыми советами и заручившись поддержкой дерматокосметолога, Вы сможете выглядеть превосходно в любое время года.
Полезные советы

В зимнее время не следует умываться водой из-под крана, лучше использовать для этих целей специальную пенку или молочко (соответственно типу Вашей кожи).
Зимой грубые скрабы должны использоваться реже. Лучше применять мягкие пилингующие составы с мелкими гранулами. Агрессивные очищающие средства могут повредить липидный покров.

Если на жирной коже имеются воспалительные элементы (угри), использовать скрабы не рекомендуется. Можно использовать маски с глинами - белой или голубой.

В зимнее время надо больше уделять внимания питательным и витаминизированным маскам. Прекрасные питательные маски для сухой кожи получаются из ростков пшеницы, бобов, сои, масла агавы, авокадо, миндаля и персика, лецитина и спермацета. Жирная кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерева, розмарина, хвойные экстракты и прополис. Маску нанести на лицо и шею на 20-30 минут, после чего сыть водой. После маски лицо обязательно надо протереть лосьоном. Делать маску надо 1 раз в неделю. Оптимальное время для ухода за кожей с 21 до 23 часов.

Вопреки бытующим представлениям, крем не замерзает на морозе, а способствует сохранению влаги внутри кожи, препятствует ее повреждению. Исключение составляет ветреная погода и занятия спортом, когда нанесение крема перед выходом на улицу не рекомендуется. Читать далее…

Альтернатива
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует