Блинчики кефирные заварные
Тоненькие, при этом очень мягкие, нежные, вкуснейшие, пекутся очень быстро, идеально подойдут для фарширования
яйца - 2 шт
кефир - 2 стакана
кипяток- 1 стакан
мука - 2 стакана
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - 4 столовых ложки ( или по- вкусу)
соль - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 3 столовых ложки
Смешать кефир, яйца, сахар, соль, слегка взбить. Добавить порциями просеянную муку.
В стакане кипятка заварить соду и быстро тонкой струйкой вылить в тесто.
Затем добавить растительное масло, все взбить и дать отдохнуть тесту 5-7 минут.
Ну и кому пригодиться, фарширую я блинчики и запекаю след. образом:
на блин выкладываю по 1-1,5 столовых ложки начинки ( если это творог , то творог + ванилин + яйцо + сахар)
смазываю форму растопленным сливочным маслом, выкладываю блинчики, и сверху их опять смазываю растопленным сливочным маслом
запекаю в духовке при 180-200гр 10-15 минут, смотрите, чтобы не подсохли!