Аватар

Виктория

38 лет Ирпень, Украина
На сайте с 03.04.2015, последнее посещение — 9 лет назад
42 записи 4 друга 0 подписчиков
На сайте с 03.04.2015, последнее посещение — 9 лет назад
Все категории Поиск
Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Екатерина
Мама двоих (13 лет, 11 лет) Ирпень
Самые вкусные творожные запеканки
Девочки, для любителей запеканок выкладываю очень вкусные рецепты. Ну очень вкусно)))).
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

1) Творожно-яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

2) Творожная запеканка с изюмом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● Манка - 2-3 ст.л
● Сахар - 3 ст.л.
● Банан - 1 шт.
● Изюм - 0,5 стакана
● Сметана - 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3) Творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки:
● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
● 3/4 стакана сахара
● 2 чайная ложка ванильного сахара
● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
● 2 чашки творога (400 г.)
● 3/4 стакана манной крупы
● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды
● сахар, по вкусу
● 1/2 столовая ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

4) Творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

5) Черничная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная - 2 ст. ложки
● Творог - 500 гр
● Щепотка соли
● Яйца 2 шт
● Сахар ванильный - 15 гр
● Сахар - 100 гр
● Сливочное масло 10 гр
● Черника - 200 гр

Для заливки:
● Сахар - 100гр
● Ванильный сахар - 15гр
● Яйца - 1шт
● Крахмал - 1 ст.ложка
● Сметана - 250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Мама двоих (21 год, 17 лет) Балашиха
ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Печенье "Пуговицы"
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили
шоколад

ЗАГЛЯНИТЕ ПОД КАТ.......

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Екатерина
Мама двоих (20 лет, 11 лет) Алма-Ата (Алматы)
Д/р в стиле Микки Маус.

Через 2 месяца мы будем праздновать первый день рождения сына. Остановились на стиле Микки Маус. (Но у меня есть еще сомнения, а муж очень хочет именно Микки.) Если со стилем еще более менее просто, то с оформлением уже сложнее. Где взять атрибутику, наборы в электронном виде? Как оформить стол? Когда заказать торт и сладости, чтобы успели сделать?

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом.

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Екатерина
Мама двоих (20 лет, 11 лет) Алма-Ата (Алматы)
Д/р в стиле Микки Маус.

Через 2 месяца мы будем праздновать первый день рождения сына. Остановились на стиле Микки Маус. (Но у меня есть еще сомнения, а муж очень хочет именно Микки.) Если со стилем еще более менее просто, то с оформлением уже сложнее. Где взять атрибутику, наборы в электронном виде? Как оформить стол? Когда заказать торт и сладости, чтобы успели сделать?

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом.

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Евгения My Party
Мама девочки (13 лет) Москва
Не профессионально о профессиональном или 'цены вас приятно удивят"

Многих сейчас интересует, как отметить День Рождения красиво и бюджетно.
Разберем, как это сделать на примере детского кенди бара (сладкого стола).
И так, не буду много разглагольствовать, покажу вам сразу схему.

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Ирина
Омск
Поздравительные телеграммы на ГОДОВАСИЕ! ИДЕИ!

Очень интересная идея для детского Дня Рождения - шуточная "Поздравительная телеграмма" с фотографией Вашего ребенка. Правила игры просты: ведущий берет телеграмму и просит каждого гостя назвать первое пришедшее на ум прилагательное. Затем все прилагательные вписываются в пустые строчки телеграммы и зачитываются гостям! Несомненно веселье и смех обеспечены на Вашем празднике! Обязательно сохраните эту телеграмму и Ваш ребенок спустя много лет будет радостно смеяться, перечитывая ее! Вы можете заказать шуточную "Поздравительную телеграмму" с любыми персонажами и индивидуальным текстом с именами Ваших друзей и родственников. Устройте праздник своему ребенку и гостям!

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Марина
Мама троих (25 лет, 19 лет, 13 лет) Самара
Гигантские мыльные пузыри!!!

Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:

-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке

-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)

-2 ложки сахара

-разрыхлитель для теста

-Фейри 200-300 мл

Все смешиваем и наш состав готов!

Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)

Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Света
Мама троих (15 лет, 13 лет, 9 лет) Череповец
Большой альбом для Никиты

Всем привет! Сегодня я с большим альбомом для мальчика. Альбом рассчитан на фото от рождения до окончания школы. Формат 27*30 см, мягкая тканевая обложка.
Переплет по МК Е. Виноградовой. 9 разворотов (18 страниц), вмещает в себя 124 фото 10*15 см, карточки для записи веса, роста, зубиков, достижений, обводки ножки и ладошки, конверты для фото узи, бирки, доп. фото

Так же ранее выкладывала фото альбома-близнеца для девочки (для сестрички) http://www.babyblog.ru/community/post/newrukodelie/267983

Для хранения альбома изготовлен большой короб

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Айриди
Мама двоих (10 лет, 10 лет) Екатеринбург
Любимые солнечные булочки с наливкой!!!!

Как же мы их любим!!! :-) И вот сегодня мука опять не прлшла мимо моих рук!:-))) за окном хмуро, дождливо, а дома пахнет ими - любимыми сдобными булочками!

Тесто обычное сдобное на молочке и наливка (сметана, яичный желток, сахар ну и в некоторых вишня!)

Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Айриди
Мама двоих (10 лет, 10 лет) Екатеринбург
Новый для меня торт! Молочная девочка!

Этот торт я готовила впервые на НГ... Тяжело дался, потому что уже мечтала родить!!! Обычно я делаю торты которые мы из поколения в поколение стряпаем! Но натыкаясь часто на хвалебные отзывы о молочной девочке решилась ее попробовать! Конечно во-первых с коржами я наплюхалась, снимались тяжело...но вкус... Мммммм!!!!! Космос! Правда! Рецепт коржей можно найти хоть где по рецепту "молочная девочка" крем я делала импровизируя! У меня был маскарпоне, сливки 33%, пудра сахарная, и для карамельного привкуса кремя я добавила вареной сгущенки! Просто все хорошенько взбила поочереди в миксере и смешала! Каждый второй слой торта прослаивала ягодами - резаной клубникой, голубикой! Советую! Это очень нежный вкуснейший торт!


Виктория
Мама мальчика (11 лет) Ирпень
Айриди
Мама двоих (10 лет, 10 лет) Екатеринбург
Мой НАПОЛЛЕОН!!!!!!!

Это самый любимый торт моего мужа! Ест он его всегда как в первый раз! Аккуратно отделяя слои! :-))) Но для меня фраза "Любимая, напоську хочется!" Приводит в состояние "Емое...!" Долго... Муторно... Но!!!!!!!!!!! Это того стоит!:-))))


Тесто : Маргарин 300гр +мука 600гр перетираем в крошку! Добавляем 1 яйцо! 300гр сметаны и замешиваем пластичное тесто!!!!! Убираем в холод на 40минут! Достаем и начинаем делать коржи... Из этого объема получается примерно 15-17 коржей! Делим тесто раскатывая корж оооочень тонко! До состояния прозрачности! Обрезаем края по форме тарелки , делаем дырочки вилочкой и в духовку при 200гр до румяности! Так выпекаем все коржи! Готовим крем : Варим сгущенку 2 банки, охлаждаем! Добавляем 200гр слив масла (можно 100гр масла а оставшиеся сто грамм заменить заварным кремом классическим) ! Рукой промазываем каждый корж, каждый третий корж прижимает досочкой, чтоб торт был плотным! А теперь.... Помните остались обрезки, их мы тоже щапекаем и делаем из них крошку! Обсыпаем торт! Все! Красота готова! Часов на 6-8 в холод и кушайте на здоровье!