Ксения
9 лет
Вкусняшки для хозяюшки
ВкусняшкиВареники с черникой
Если у Вас под рукой нет свежих ягод черники, используйте в качестве начинки для вареников черничное повидло или варенье.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 или ½
Сахар - 1 ложка (чайная)
Вода
Соль.
Состав начинки:
Черники - 500 грамм
Сахар - 2 столовых ложки
Корица.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить тесто, замесить его и как можно тоньше раскатать. Чернику рекомендуется заранее отсортировать, оставив лучшую ягоду. Хорошие ягоды черники перемешайте с корицей, сахаром и кладите по одной ложке на раскатанное тесто. Края теста обязательно смажьте белком, загните их и с помощью стакана вырежьте вареники. Края хорошенько защипните или заверните. Далее бросайте вареники в чуть подсоленную воду на средний огонь.
Уже сваренные вареники доставайте из кастрюли в тарелку или любую другую ёмкость с помощью шумовки. Каждую порцию вареников рекомендуется полить сметаной и слегка притрусить сахаром. Подаются вареники к столу горячие.
Если же у Вас по каким-либо причинам получается подать к столу лишь остывшие вареники. В таких ситуациях выбранные из кастрюли вареники переносите на доску, раскладывая их с небольшим расстоянием, друг от друга, не дав им склеиться - так вареники остынут. При подаче на стол холодных вареников, облейте их негорячим соусом из сметаны или сладкими взбитыми сливками. Соус рекомендуется подавать в специальной ёмкости - в соуснице.