Оладьи на скорую руку
Оладьи получаются вкусными, пышными и главное быстро! Идеально для завтрака.

Так как уже давно пеку эти оладьи , то все ингридиенты беру "примерно"
0.5 л кефира ( беру любой, который есть, но больше всего нравится как получаются на кефире из молочной кухни или марки "Белая корова")
4 ст ложки сахара ( смотрите, какие вы любите - покислее или послаще) с горкой
0.5 ч ложки соли
1 ч ложка соды
мука.
Соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Не растекаться сильно по сковороде. оставить на минут 20 постоять.
Разогреть масло и мокрой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Не перемешивать!!! Пока печется первая сторона закрыть крышкой, при зажаривании второй стороны крышку снять. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы стек жир.







Приятного аппетита!!!