Диабетикам следует избегать готовых соусов
Известно, что неправильное питание часто приводит к повышению сахара в крови. Однако британские специалисты предупреждают, что одной из причин роста числа диабетиков в мире является огромный выбор соусов, доступных в магазинах, а также их растущая популярность. По мнению ученых, каждый соус, добавляемый к тому или иному блюду, должен содержать максимум 2 грамма сахара на порцию. Но готовый продукт многократно превышает эту сумму.
Специалисты приводят пример с, пожалуй, самым распространенным соусом из кетчупа. Одна из его характеристик - высокое содержание сахара. Поэтому кетчуп нельзя употреблять диабетикам, а людям без этого диагноза не стоит перебарщивать.
Соевый соус, майонез, соус барбекю купленные в магазинах, тоже желательно избегать. И они насыщены компонентами, негативно влияющими на здоровье. А добавление их в меню увеличивает его калорийность.
Лучший вариант - приготовить собственные соусы из натуральных ингредиентов, рекомендуют эксперты журнала «Экспресс».