Поиск

Про любофффььь

16
23
Аватар Mari
Я тоже была в шоке, когда сказали, что будет мальчик. Думала, что и вторая девочка будет. Но не из-за любви-нелюбви, а потому что что с мальчиками делать-то? Как воспитывать? Ведь да, как в другом вашем посте, хочется, чтобы достойный мужчина вырос. Да и вообще мамы мальчиков мне представлялись всегда стройными и активными. До сих пор удивляюсь, что мальчик получился, а ему год почти)) А по поводу любви, у меня такое мнение, что дети не умеют любить. Любовь - это высшее чувство взрослого человека. А у детей... Привязанность, зависимость, обожание, поклонение... Но не любовь. К дочке у меня было болезненное отношение, как я считаю. Начиталась книжек по психологии и постоянно боялась травмировать ребенка, мучилась чувством вины, из-за вины испытывала гнев к ребенку, срывалась на нее. Не ест по нормам - я плохая мать - но я хочу быть хорошей матерью - а ну быстро ешь, а то я себя плохой чувствую. И так со многим. Со вторым ребенком я спокойнее. Ну не ешь и ладно, все равно вырастешь. Не хочу играть, не играю, сижу, форум читаю. Не засыпает, орет, на дочь я злилась, когда ты уже уснёшь, что тебе надо?! Со вторым ребенком, ну не сверхчеловек, уснет когда-нибудь, а пока подумаю, чем помочь. Любая беда дочери воспринималась как личная. Не уступили ей качели - это мне их не уступили, сломалась игрушка, где срочно бежать купить такую же, чтобы не расстраивалась. Печали сына - это его печали. Ну чем смогу, помогу, не могу, ну что поделать.
Аватар BegemotichkA
И у меня было так же, когда сын родился. Точь-в-точь как вы говорите - заботилась, ухаживала, жалела, но не чувствовала вот этого сумасшедшего чувства, как было с дочкой с первых минут, когда мурашки по коже и слезы от счастья, от переполняющей нежности, когда вынужденная разлука даже на полчаса причиняет боль, что места себе найти не можешь... К тому же дочка была на гв почти до 2 лет, всегда со мной, и днём, и ночью, а сын на смеси. Ему без разницы было, кто его кормит или укладывает спать, ну или мне так казалось. Для меня мир перевернулся и все вот это нахлынуло к сыну разом, когда ему исполнился год. Он заболел ветрянкой и подхватил ротовирус одновременно. За ночь рвоты и температуры наступило сильное обезвоживание, нас на скорой увезли в больницу, его забрали в реанимацию. Он тогда ещё совсем не разговаривал, но я отчетливо слышала, как он там кричал «мама». Потом нас положили в отдельную палату, так мы первый раз остались действительно наедине. И я как будто только увидела и рассмотрела его по-настоящему! А он меня... с тех пор это самая настоящая любовь, невероятная, и какая-то другая, нежели с дочкой) вот не знаю, почему! Но что-то особенное есть в отношениях мамы с мальчиком, это точно!)
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Так много правды,от которой становится не по себе. Я сама задумалась, когда я полюбила сына? Когда он родился я его не любила, он просто был и я сама не знала, могу ли я любить детей, я очень сомневалась в этом, т.к. детство не было радужным. Когда ему было 6 месяцев, я его тоже не любила, но заботилась яростно и ответственно, меня тянуло к нему и от него одновременно, я ужасно уставала от него. Я полюбила его ближе к году, в коридорах больниц, на процедурах, и на скрипучих козенных койках. Сын много болел, были травмы и мы лежали с ним в больнице за его первые 2 года жизни 5 раз, муж собирал нас в стационар без списка, он знал что нам будет нужно. Наверное там я его полюбила, потому что я была ему нужна, потому что ему было страшно, он страдал и я до трясучки боялась его потерять. А сейчас мне кажется, что я люблю его так легко и свободно,без всяких границ и это тёплое, уютное чувство живёт со мной уже давно.
Аватар Екатерина
Когда двойняшки родились, долго любила только сына. Дочку, мне казалось, подменили в роддоме) тоже со временем прошло. Сейчас наоборот хочется больше сюрпризиков дочке дарить и целовать, и тискать чаще чем сына 🙃😜
Аватар Надежда
Какой пост) Мне прям в тему) но у меня немного другое. Я наоборот люблюнемогу одну и единственную. И я не могла и не могу представить как я полюблю еще одного ребенка, неважно мальчика или девочку, просто еще одного, пусть и моего. Хотя на УЗИ в 12 недель я плакала, когда УЗИСТ сказал первые слова "Движение есть, сердцебиение есть". И на УЗИ где сказали что пацан плакала тоже :) сама не знаю почему :)Мне кажется меня всегда будет мало моим детям. Впрочем. поживем увидим :)
Аватар Оля
Офигеть) У меня ни с одним такого нет, чтобы я волновалась, паниковала и не могла без них. Ни разу я не скучала ни по одному из своих детей. Про "мамские периоды" читаю с ужасом - у моих такого не было, и я не представляю, как это пережить %)
Аватар Astrahentium
Если меня спросили, я бы ответила, что мальчики любят сильнее))) мне сейчас никаких мужчин не надо, потому, что ту любовь, ьезусловную, чистую, я получаю от мальчишек)) Только вот да.. Откуда-то сидит, что мужчины не умеют любить.. В какой момент у них ломается то чувство?
Аватар Murzyana
Я таааак счастлива за вас, за тебя, если можно на ты! Обнимаю, новорожденная мать мальчика!!! И плачу немножко.
Аватар Ларёк
У меня единственный сын. Эти "мамочка, пожалуйста" не дают мне устоять!
Аватар Ксения
Дааа,мальчики любят так трепетно и нежно,так преданно и по-рыцарски) у вас пока маленький,к 4 годам эта любовь расцветёт буйным цветом. ещё через сына я стала гораздо лучше понимать мужскую психологию
Читать все 23 комментария